简体正體
ad image
儿子每天都到养老院隔着窗户看父亲。(示意图:98.5FM/Twitter)
儿子每天都到养老院隔着窗户看父亲。(示意图:98.5FM/Twitter)

好温暖! 隔离期间 史上最甜蜜的事情

【希望之声2020年3月21日】(编译:李昭希)中共病毒(武汉肺炎)大流行,击倒了很多老年人,为了遏制中共病毒的快速传播,美国明尼苏达州一家养老院目前处于封锁状态。一个儿子每天都来拜访年迈的父亲,两人之间的美好时光让人温暖无比。

父亲坐在养老院房间里的单人沙发上,拿着手机侃侃而谈,而儿子则坐在窗外,拿着手机脸上洋溢着幸福与甜蜜

一名护理人员桑迪•汉密尔顿(Sandy Hamilton)在轮班期间看到了这令人无比心动的时刻,赶紧拍了下来。

桑迪被这温暖的画面深深的感动,觉得有必要在社交媒体上与其他人一起分享父子之间的美好时光。她得到了父子俩的同意,将照片放到了Facebook上。

她写道:“我们这里的生活处于封锁状态,所以他每天都来见他的父亲,他们通过电话交谈,这是有史以来发生的最甜蜜的事情。”

这张照片吸引了无数人,并引起了很多评论。

一位妇女写道:“太甜蜜了!我希望有一天有人能得那么深。多么好的儿子!”

另一个说:“战胜一切!”

第三个人写道:“你真是个好儿子温暖了我的心。”

老年人急需鼓励,自我隔离祖父母看到孙子们隔着窗户给他们送来了吻,感到非常高兴。生活是如此艰难,但是从祖父母的微笑和表情中可以看出他们真正得到了快乐。

许多养老院已经暂停了所有探视活动,70多岁的老人也被提醒留在家里,但心中的不会被隔离,让我们把传播出去,温暖彼此!

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台