简体正體
ad image
伊朗“中共病毒”(武汉肺炎)疫情急剧恶化,成为世界上疫情最严重的国家之一。(AP图片)
伊朗“中共病毒”(武汉肺炎)疫情急剧恶化,成为世界上疫情最严重的国家之一。图为德黑兰北部。(AP图片)

飞往中国航班不停 伊朗被“中共病毒”加速“吞噬”

【希望之声2020年3月21日】(本台记者鄭欣综合报导)伊朗自爆发“中共病毒”(武汉肺炎)感染以来,疫情急剧恶化,确诊及死亡人数持续大幅上升。据美国驻华使领馆及美媒披露,在疫情肆虐之际,伊朗当局依然持续营运飞往中国的航班,以维持其同中共的战略伙伴关系。

伊朗卫生当局今天(21日)通报称,境内新增123人死于“中共病毒”(武汉肺炎),累计官方死亡总数增至1556人。同时,在过去24小内,该国新增966起确诊病例,已知感染总数累计2万610人。

依据上述官方数字,伊朗已成为世界上疫情最严重的国家之一,目前累计死亡人数在中国大陆之外的国家和地区中,仅次于意大利(4032死),其中包括至少6名伊朗高官。

而稍早前,伊朗卫生部发言人贾汉普尔(Kianoush Jahanpour)在推文描述该国疫情时形容,境内每小时约有50名伊朗人感染“中共病毒”,并且每10分钟就有1人因此而丧生。

在21日这一天,美国驻华使领馆发布推文指,“即使在冠状病毒(中共病毒)肆虐之时,来自中国的航班仍继续飞往伊朗。请看伊朗政权是如何将其同中国(中共)的伙伴关系置于本国人民安全之上的。”

在另一则推文中,美国驻华使领馆贴出国务卿蓬佩奥伊朗当局围绕起源于武汉的(中共)病毒开展误导信息活动而发表评论的视频。

视频中,蓬佩奥批评伊朗官方在疫情出现后,不是将精力放在考虑民众需求和接受美方真诚的帮助方面,而是在数周之内对民众撒谎掩盖疫情爆发的真相……

蓬佩奥表示,伊朗民众知道(中共)病毒是杀手,而政权是帮凶。

另据美国国务院网站“ShareAmerica”3月19日的消息披露,伊朗政权在“中共病毒”疫情肆虐期间不但歪曲本国面对的公共卫生灾难真相并对其轻描淡写,而且还继续运营飞往中国的航班,这是该政权对这场危机处理不善的最新例证。

该网站刊文说,伊朗最高领导人阿里·哈梅内伊(Ali Khamenei)曾将“中共病毒”疫情说成是一场生物攻击,并继续运营飞往中国的航班,将其本国民众以及更广泛的中东地区置于这种快速肆虐的疾病的更大的风险之下。

文章引述法尔达电台(Radio Farda)报道指,被伊朗政权的伊斯兰革命卫队(Islamic Revolutionary Guard Corps)用来输出恐怖主义的马汉航空公司,在2月4日至2月23日期间有55架次往返航班飞往中国各大城市,而这些航班违反了伊朗政府于1月31日公开宣布的对中国的禁飞令。

据《华尔街日报》(The Wall Street Journal)报导,这些航班可能一直在持续,至少是部分持续,以支持该政权同中国(共)的战略伙伴关系,其中包括库姆(Qom)附近的核能及铁路项目,而库姆一直是伊朗“中共病毒”疫情最严重的地区。

文章引述伦敦智库查塔姆研究所(Chatham House)萨南姆·瓦基尔(Sanam Vakil)的看法指,“中国(共)一直是最后一个贸易伙伴,但在当前情况下,这种关系已经变成一枚危害极大的炸弹。”

责任编辑:蔡紅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台