简体正體
ad image
“中共肺炎”出现一名患者在出院后很快复发身亡的案例(AP/美联社)
一名在医院工作的知情人透露,因为武昌许多小区“中共肺炎”(或称武汉肺炎)集中爆发,一些援助湖北的医疗队被要求去武昌支援。(美联社)
中共病毒肺炎疫情专题

掩盖不住了?中共官员曝湖北病例“清零”部分内幕

【希望之声2020年3月23日】(本台记者杨正综合报导)中共官方通报,自3月18日24时起,湖北省“中共肺炎”(武汉肺炎)新增确诊病例已连续5日为“零”,但各界对此质疑声不绝。日前一位自称“湖北主流媒体记者”的作者,在网上踢爆中共数字造假后,官方22日先是迅速否认,后又改口称“复阳”患者不用上报。

日前一篇署名“湖北主流媒体记者”的文章《我最难忘的一天》在网络疯传,文中作者披露自己3月19日从凌晨到晚上,亲身经历了3名患者入院救治的经过。

面对外界质疑声浪,22日凌晨1时43分,武汉市卫生健康委员会官网通报称,该文披露“情况不实”。当日,湖北省卫生健康委员会副主任涂远超又借官媒《湖北日报》称,“‘复阳'”患者在首次确诊时,已按照国家相关要求纳入确诊病例上报,因此复诊时不再作为新增确诊病例重复上报。”并称“目前暂未发现‘复阳’患者传染人的现象”。

这一说法,很自然令人想起中共当局在疫情爆发之初,也称“中共肺炎”未出现人传人现象。

由于中共一再掩盖疫情,造成疫情在世界范围迅速蔓延,近来,追究其责任的呼声越来越高。

3月12日,美国佛罗里达州伯曼法律集团律师事务所(The Berman Law Group)向中共政权提起了联邦集体诉讼,认为北京在疫情爆发最初掩盖真相导致祸及全球,要求中共政府为美国经济损失买单。

3月17日,美国知名保守派法律斗士、前司法部检察官拉里·克莱曼(Larry Klayman)向德克萨斯州北区地方法院提出集体诉讼,要求中共赔偿20万亿美元(合约141万亿人民币)。

他在一份声明中说:“中国人民是好人民,但他们的政府却不是,它(中共)必须付出高昂的代价。”

责任编辑:元明清

中国广播台
美国联播网
粤语台