简体正體
ad image
Two people wear masks as they visit the newly opened Japan Olympic Museum located near the New National Stadium, Sunday, Feb. 23, 2020, in Tokyo. (AP Photo/Jae C. Hong)
东京奥运是否延期举办,是体坛各界极为关注的焦点。(AP Photo/Jae C. Hong)

世界田径主席呼吁尽快推迟东京奥运会

【希望之声2020年3月23日】(本台记者鲍天雨综合报导)

世界田径运动主席塞巴斯蒂安·科爵士最近写给国际奥委会主席托马斯·巴赫一封公开信,呼吁推迟今夏的东京奥运会,至少以一年为期。

 

科爵士在参加过奥林匹克联合会主席之间的电话会议后,致信巴赫,认为鉴于目前武汉肺炎疫情危机,在2020年7月举行奥运会是“既不可行,也不可取”。

 

“没有人希望看到奥运会推迟举行,但正如我在公开场合所言,我们根本无法承担举行奥运会所要付出的代价,肯定不能以牺牲运动员安全为代价,而且必须非常迅速地做出针对奥运会的决定。”

 

“我相信做决定的时刻已经到了,这是我们应该为运动员所做的,尽我们所能让他们有喘息的机会。”此外他还列举了三个推迟奥运的主要原因:

 

1.比赛公平性

“我这一领域的每个主席成员,都一致认为:鉴于目前各个国家为了减少冠状病毒所采取的措施,众多运动员都在为训练而苦苦挣扎,因此我们再也不能期望我们的赛事会具有公平性。”

 

2.受伤风险

“如果运动员无法得到适当的训练,众所周知,我们都知道他们为了奥运会,会更加强迫自我,结果就是增加受伤的可能性。”

 

3.运动员的心理负担

“七月份奥运会是否举办的不确定性,以及所有运动员都有的这种追求极致的这种内在的渴望和动力,造成了真正的痛苦,而我们可以一起去阻止这一切。”

 

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台