简体正體
ad image
山药红萝卜雪耳汤 (图片:Pxhere)
山药红萝卜雪耳汤 (图片:Pxhere)

山药红萝卜雪耳汤 益气养血 滋阴补肾

【希望之声2020年3月26日】(本台记者梁師傅综合报导)山药是生命力和适应力都很强的多年生缠绕性草质藤本。有益气养阴、补脾肺肾的功效。山药含有多种人体必需胺基酸,不但能促进人体的生长及修复功能,也是素食者摄取蛋白质的主要来源。雪耳含有酸性异多糖能提升人体免疫力, 有扶正固本作用, 可治疗慢性支气管炎及慢性原发性心脏病。这个汤水气味香浓可口, 具有益气养血, 滋阴补肾之功效, 老少咸宜, 是家庭最佳汤品之一。

材料:

山药 900克, 红萝卜 450克, 无花果 5粒, 杞子 60克(后下), 雪耳 1个, 姜片 5片

做法:

1.山药, 红萝卜去皮切大块, 无花果切开一半用水浸泡一会. 雪耳用水浸泡发大后, 剪除硬块, 再撕成小块。

2.汤煲内放入16碗水, 把红萝卜, 无花果,等材料放进, 大火先煲滚后转为小火, 煲约1小时, 再加入山药, 雪耳煲多1小时,最后10分钟加入杞子, 调入适量盐即可, 汤料可以捞起蘸酱油吃。

*梁师傅小贴士 *

山药比较容易腍, 煲太久会容易烂掉, 所以先煲其它材料,等出味后才再加入山药

责任编辑:慧明/穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台