简体正體
ad image
美食、羊肚菌扒玉子豆腐、羊肚菌、豆腐 (图片:梁师傅提供)
羊肚菌扒玉子豆腐(图片:梁师傅提供)

羊肚菌扒玉子豆腐 有益肠胃 化痰理气 实为素食佳选

【希望之声2020年4月4日】(本台记者梁師傅综合报导)粤菜,是中国八大菜系之一,粤菜的特色在于着重食物原本的味和配合,因此它只会用很少量的香料,亦少有辣的菜式,但使用香料的种类十分广。梁厨美食为你提供羊肚菌扒玉子豆腐, 本品有益肠胃、化痰理气,助消化的功效。可用于治疗脾胃虚弱多痰气短之患者。玉子豆腐嫩滑味美,羊肚菌含有多糖,及人体所需的多种氨基酸,此外还有维生素B6、维生素B12、硒等。

羊肚菌 (图片:Pixabay)
羊肚菌 (图片:Pixabay)

材料:

羊肚菌  15克, 玉子豆腐  1条 ,红萝卜片 30克, 蒜茸  2粒,白菜仔  8棵。

调味:

素上汤1杯, 素蚝油1汤匙,糖 1/4茶匙,胡椒粉, 麻油少许, 粟粉1茶匙开水勾芡 。

做法:

1.羊肚菌洗净后用一杯水浸泡五分钟, 之后煮八分钟捞起备用。

2.玉子豆腐切成2公分厚块, 用纸索干。

3.白菜仔切开一半, 洗干净。

4.热镬下油, 把玉子豆腐煎至两面金黄, 放在碟上盖好保暖。

5.镬中剩下余油, 炒香蒜茸,羊肚菌,红萝卜片,加入调味汁液,煮3分钟后勾芡淋在豆腐上。

6.油盐水灼熟白菜仔,围在旁边便成。

责任编辑:慧明/穆珊

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台