简体正體
ad image
美食、香茄红烧肉、香茄、红烧肉 (图片:希望之声合成)
香茄红烧肉(图片:希望之声合成)

香茄红烧肉 味道鲜美 秒杀白饭

【希望之声2020年10月15日】(本台记者慧明综合报导)今天的这道香茄红烧肉是将红烧肉与茄子搭配,不仅味道鲜美,而且秒杀白饭。茄子在经过了简单的处理之后,不再吸附更多的油脂,吃起来也更加的健康。

食材:

五花肉 300克,山楂5个,茄子2根,彩椒 2个,

调味:

冰糖 30克,老抽 少许,料酒 3汤匙,蒜,盐 少许,花椒 1茶匙,八角 2个

做法:

1.准备工作:a.茄子洗净后切打块,b.蒜洗净切末,山楂洗净,彩椒洗净切块备用。c.五花肉洗净切成小块备用。

2. 腌制:把茄子块放在容器里,撒上一些盐腌制,挤出水分备用。

3.炖肉:锅中不放油,烧热后,将肉入锅小火煸炒,炒至焦香微微上色时,加冰糖继续煸炒至焦糖色,加入3汤匙料酒去腥,加水没过肉的表面,加5粒山楂能加速肉的成熟还能消除油腻、加一勺老抽调色烧开,并放入2个八角和少许花椒炖煮40分钟左右。

4.煎茄子:茄子腌制好后,用手挤出里面的水分,锅上火放一点底油,将腌制的茄子块放入,煎制大约三分钟,煎出焦色即可。

5.成菜:当肉烧至酥烂时,加入煎好的茄子一同烧制4-5分钟将汤汁收尽,出锅前加入彩椒、蒜末,翻炒后即可出锅。

出锅前撒上蒜末和彩椒(图片:希望之声)
出锅前撒上蒜末和彩椒(图片:希望之声)

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台