简体正體
ad image
转基因食品
转基因食品(pixabay)
许哥园艺种植

自己动手种植减少对转基因食品的不安和担心

减少对转基因食品的不安和担心

【希望之声2020年3月26日】(编辑:赵子馨)随着科技的发展,转基因食品也随之而投入我们的市场,进入我们每个人的生活中,什么是转基因食品呢?转基因食品就是指科学家在实验室中,把动植物的基因加以改变,再制造出具备新特征的食品种类。很多人都对转基因食品有些不安和担心,社会上对于转基因食品是否安全的争议也是争议不断。这里我们对朋友们提出的一些不安和担心和伟哥一起来分享。

为什么要转基因呢?

有朋友提出,在市场的豆腐有些是转基因的大豆制成的,占市场多大比例呢?一般讲市场上大约有90%以上是转基因的制品。通常是为了让黄豆增产、防虫害,特别是它的抗病性、抗虫害性强,生长速度快,收获产量高。

转基因食品是否存在不安全隐患

转基因食品是否不安全
转基因食品是否不安全(pixabay)

转基因食品也有可能象蜘蛛、一些有毒的动物转到黄豆上,后序会发生什么还没有确切的数据。因为还在研究中,基因研究的时间还相对比较短。

在法国、英国跟美国做的基因动物实验中都发现同样的一种情况,基因培植的羊、猪、牛三年后最终的结果都是肚子涨破,现在还没有一个研究的结果说明为什么会这样。

有什么办法可以避免转基因食品

很多人对待转基因食品很谨慎,可是谨慎不能替代躲避。总要接触到的。许哥给大家一个最实际的建议:在自家院子里,花一点时间自己种,看着它长,知道自己用什么药?下了多少肥料?种的安心,吃着放心。

避免转基因食品
避免转基因食品(pixabay)

其实在我们的生活中不管是忙或是不忙,菜种的好或是不好都不是问题,关键是在种植的时候能舒缓心情,大家每天都是在忙忙碌碌很紧张,情绪上也没有办法很稳定,在自家小院里做一点自己喜欢的事,焦虑紧张就会缓和,面对累累的果实,可能还会生出一个新的创意。

许哥也谈到,现在的气候比较不正常,很多植物在生长期都不长,破坏了植物的生理性,也造成物价上涨,买的东西是越来越贵,但吃的东西却越来越不健康,很多做生意很精明、看钱重的人在农业上面也会有很多是动手脚的。

比如,在加州这个地方没有产荔枝,可这荔枝要让它变得鲜红、好看、新鲜漂亮,在树根底下放硫磺,这硫磺我们也不知情把它吃了,也不知道对身体有没有害处。所以吃东西也是防不胜防,还是自己动手比较放心。可以减少对转基因食品的不安和担心。

 

后院:解析转基因食品健康隐忧

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台