简体正體
ad image
 蘑菇
蘑菇 (pixabay)
许哥园艺种植

地里长出的灰色的蘑菇可以吃吗?

地里灰色的蘑菇可以吃吗

【希望之声2020年3月28日】(编辑:赵子馨)春天到了,清明前后人们又要忙着种瓜种菜了,很多人喜欢种香菜,种在院子里或栽在花盆里,可能会发现有时候长得细高,怎么能长的粗实一些,好一些;还有在白菜蘑菇的种植中会有一些疑虑,这里我们就请许哥和我们一起分享在蔬菜种植中这些想关注的问题。

香菜长得细高正常吗?

香菜有些人是剪着吃,可能长出来就有细细长长的现象,是因为养分不够,可以给它施点复合肥料试试,一般会长得很粗。

香菜不是像韭菜一样,一茬一茬的。如果有细长的情况,可以拔了不要了。因为香菜的生长期很快,香菜种子不是很贵,重新撒一些,大概3-4个星期就可收成吃了。

香菜
香菜(pixabay)

地里长出的灰色蘑菇可以吃吗?

地里面长出一堆一堆,像小帽子样的灰色蘑菇,很可能是当初种草皮时带来的蘑菇种,因为很多草坪使用蘑菇场淘汰出来的土壤,最好不要吃,把它拔起来当肥料比较好。

福菜和青江菜种子只是在春天种吗?

通常蔬菜类一般来讲一年到头都可以种,只是在冬天,比如说芥菜它的生长就会比较缓慢,但还是可以种的。

白菜籽种下去没有发芽?

菜籽种下去没有发芽,天气太冷是个主要原因,可能种的时间早了。再有如果种子不新鲜,太长时间的陈种,也会影响。通常种子放置超过一年,发芽率就变成百分之五十了。

后院:解析转基因食品健康隐忧

责任编辑:唐洁

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台