简体正體
美食、酱爆杏鲍菇、杏鲍菇 (图片:希望之声合成)
酱爆杏鲍菇 (图片:希望之声合成)

酱爆杏鲍菇 微辣鲜香 超级下饭

【希望之声2020年4月2日】(本台记者慧明综合报导)杏鲍菇虽然是道素菜,但是也可以素菜荤吃。杏鲍菇在烹制时不容易入味,我们今天与大家分享酱爆杏鲍菇的煸炒技巧,使得这道菜微辣鲜香,并且超级下饭。

食材:

杏鲍菇 2个,洋葱 1个,鲜绿辣椒 2个,红小米椒 3个,味精

调味:

海皇爆炒酱 1.5茶匙(也可以用香辣酱代替),酱油,素耗油 1茶匙,胡椒粉 微量,糖 1茶匙,蒜 2瓣,姜 3片

做法:

1.准备工作:

a.杏鲍菇洗净切0.5厘米的片备用。

b.绿辣椒、红小米椒切圈备用。

c.洋葱切丝,姜蒜切片改刀备用。

2.成菜:锅中倒入底油,油要多放一些,油烧至七成热时下入杏鲍菇,要炒到杏鲍菇颜色变黄,煎出水分才会好吃,杏鲍菇变色出香后,放入姜,蒜后转小火炒香,加入爆炒酱 1.5茶匙、胡椒粉,素耗油 1茶匙、糖调味,加糖之后再放入洋葱煸炒1分钟后,放红,绿辣椒翻炒均匀,出锅前放入少许味精即可出锅。 

*小贴士*

杏鲍菇时一定要等油热了,至少7成热再下入杏鲍菇,否则杏鲍菇下锅后很容易糗了。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台