简体正體
ad image
爸爸的胡椒水实验,让孩子瞬间爱上洗手。(示意图:Unsplash)
爸爸的胡椒水实验,让孩子瞬间爱上洗手。(示意图:Unsplash)

超强视觉冲击 最强爸爸的胡椒水实验 让孩子瞬间爱上洗手

【希望之声2020年3月24日】(编译:李昭希)中共病毒(武汉肺炎)不断蔓延,很多国家疫情不断升级,爆发抢购热潮。医生不断提醒大家,重要的防疫步骤——勤洗手,不过孩子似乎对此没有什么概念,怎么让孩子明白洗手的重要性呢?芬兰爸爸有高招。

最近,来自芬兰的一位爸爸分享了一个简单的科学实验,超直观超真实的体验让他的女儿印象超级深刻。

实验非常简单:拿一个碗,装满水,然后在上面均匀地撒上胡椒粉。再拿一个碗,放上肥皂水,然后让孩子把手指尖放入胡椒粉碗中,拿出来后,手指沾满胡椒,这好比病毒。将手擦净,放入肥皂水中,随后再将手指放入胡椒粉水中,见证奇迹的时刻,胡椒像见到克星一样,退到碗的周围,孩子开心地说:“病毒都跑走了!”把手指拿出来,干干净净,没有一点胡椒的影子,“好神奇”。

尽管该实验并未解释肥皂如何分解病毒,但它是一个很好的隐喻,可以帮助孩子们了解如何以一种非常简单的方式来保护自己。

目前尚无可预防中共病毒(武汉肺炎)的疫苗,也只有先加强自我防范意识了。许多网友对实验表示赞赏。

“我喜欢,非常有视觉冲击,对孩子来说很成功。”

“我家孩子不懂为什么一直要洗手,看完后他明白了。”

有的老师也在学校给学生做了该实验,效果非常棒,这回孩子们应该都会乖乖洗手了吧。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台