简体正體
日本首相安倍晋三拟于今晚与国际奥委会(IOC)主席托马斯•巴赫(Thomas Bach)就东奥延期问题进行电话会谈协商。(美联社)
日相安倍晋三拟今晚与国际奥委会主席巴赫通话协商东奥延期问题。(美联社)

确诊再增39人 安倍拟今晚与IOC主席通话协调东奥延期事宜

【希望之声2020年3月23日】(本台记者高健雯综合报导)据日本厚生劳动省公布,日本今天(24日)新增39例“中共病毒”(武汉肺炎)确诊病例,累计至今确诊人数已达1140人,加上钻石公主号712人感染,合计境内1852人确诊。此外,昨日还新增3死,其中钻石公主号和爱知县各1人。

综合媒体报导,新增的39名确诊患者中,东京都16人、千叶3人、岐阜县3人、大阪3人、青森2人、爱知2人、兵库县2人,其他茨城、埼玉、滋贺、京都、大分、冲绳各1人。

各地至今累计北海道162人、东京都154人、爱知县145人、大阪府134人、兵库县113人、神奈川县77人、埼玉县52人、千叶县47人、新潟县27人,其中厚生劳动省的职员、检疫官、机场检疫人员确诊28人。

由于“中共病毒”疫情持续燃烧,多国奥委会及国际体坛选手相继表示希望东奥延期,因此,国际奥委会(IOC)执委会昨天就东京奥运举办前景召开紧急会议,表示已将延期纳入讨论,并将于4周后公告决定。

日相安倍晋三也于当日的参议院预算委员会中接受质询时表示,在难以确保完整举办东奥的情况下,将不得不延期。

据报导,就东奥延期问题,日本首相安倍晋三拟于今晚与国际奥委会(IOC)主席托马斯·巴赫(Thomas Bach)举行电话会谈协商,预计奥组委主席森喜朗、东京都知事小池百合子也将出席。

据政府相关人士表示,即使东奥不得不延期,安倍也希望能在1年内举办,估计将在今日会谈中传达这一想法。

责任编辑:云天

中国广播台
美国联播网
粤语台