简体正體
ad image
东京都知事小池百合子,如果发生大规模感染,当局将不得不采取封城等强制措施。(美联社)
东京都知事小池百合子表示,如果发生大规模感染,将不得不采取封城等强制措施。(美联社)

小池百合子:如果疫情爆发 不排除封锁东京都

【希望之声2020年3月24日】(本台记者高健雯综合报导)中共病毒”在日本持续扩散,特别是拥有逾1300万人口的东京都目前已有154例确诊。根据厚生劳动省群聚感染对策小组专家估算,到4月8日东京确诊人数可能增加到530人。为此,东京都知事小池百合子23日记者会上呼吁,避免举行大型活动,并警告如果发生大规模感染,当局将不得不采取封城等强制措施。

据日媒体《日刊体育》报导,东京确诊人数于本月17日破百,之后每天约增加确诊10人左右,23日则创单日确诊新高,增至16人。至此,东京都目前已累计确诊154人,其中4人不治。

小池在都厅举行的记者会上表示,今后3周将是攸关东京“中共病毒”是否会爆发的关键期,呼吁截至4月12日为止,尽量不要举行大型活动。

此外,由于东京都大学院校众多,4月份新学期开学之际,将有大批的年轻人从全国各地陆续进京,为此,小池呼吁年轻人提高危机意识,以避免扩大感染出现重症患者。

小池示警,如果疫情爆发,根据情况,东京都将不得不采取诸如封锁等强制措施,因此“为避免这样的事态发生,希望所有东京都居民给予全力合作。”

另外,海外归国者中确诊的病例也在增加,同日,小池还前往东京机场检疫所视察。

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台