简体正體
ad image
伊朗防疫人员在首都德黑兰街头消毒。(图/美联社)
伊朗防疫人员在首都德黑兰街头消毒。(图/美联社)

伊朗最高领袖么儿之岳母罹染“中共病毒”身亡

【希望之声2020年3月24日】(本台记者高健雯综合报导)据阿拉伯国有电视台24日报导,伊朗最高领袖哈梅内伊最小儿子的岳母22日因感染“中共病毒”(武汉肺炎)去世。

伊斯兰共和国通讯社(IRNA)报道表示,伊扎特·哈穆希(Ezat Khamooshi)22日在德黑兰一家医院病亡,她是伊朗最高领袖哈梅内伊的小儿子梅伊萨姆·哈梅内伊(Meysam Khamenei)的岳母。

伊朗卫生部23日公布的数据,该国累计”中共肺炎“确诊病例已达23,049例,其中1812人死亡,包括至少16名伊朗政要。此外,还有54.7万人出现发热、咳嗽等相关症状。

自去年年底”中共肺炎“在中国武汉爆发后,迅速蔓延全球,其中与中共亲近的伊朗、意大利、韩国、西班牙等国都成为中国以外疫情最严重的国家。并且,早前就有各方消息和分析指,伊朗当局隐瞒疫情,实际感染人数远远高于官方公布数据。17日,从伊朗返台的「台湾女婿」阮大为再次证实伊朗政府的确隐瞒疫情

他在台湾三立电视《郑知道了》节目中透露,他熟悉的一位长辈过世后,死因被写为「一般肺炎」。他还列举了伊朗当局草菅人命的种种行径,指出“伊朗实际的确诊人数恐为官方公布的10倍以上!”

他还透露,当局不告知民众疫情消息,并且伊朗医院的条件严重不足,医疗设备非常落后。

https://www.soundofhope.org/post/331105

https://www.soundofhope.org/post/347461?lang=b5

https://www.soundofhope.org/post/352633

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台