简体正體
ad image
陈时中
台湾中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中。(授权影片截图)

台湾新增确诊20例境外移入 累计215例 武汉包机数百人将全部放行

【希望之声2020年3月24日】(本台记者斐珍综合报导)台湾疫情指挥中心指挥官陈时中今天(24日)宣布,台湾新增20例”中共病毒“(武汉肺炎)确诊,全为境外移入,多数是在国外就学或工作。年龄介于5至60余岁。他并表示这些案例都在指挥中心的掌控中。另对于第二批武汉包机361人将于25日陆续解除隔离。解除隔离前是否仍须进行二次采检,陈时中表示,这二批包机旅客看来比第一批状况稳定,因此隔离期满都将直接放行出关。

包机
台湾第二批武汉包机361人将于25日陆续解除隔离,图为示意图。(中央流行疫情指挥中心提供)

指挥中心下午记者会公布,今天新增20例”中共病毒“(武汉肺炎)确诊,全都是境外移入病例,共计7男13女,年龄介于5至60多岁,入境时间介于3月13日至22日,发病日介于3月9日至23日。目前全台累计215人确诊。

这些新增个案分别有英国、爱尔兰、义大利、土耳其、印尼、西班牙、法国、美国、泰国、德国、保加利亚、比利时等国活动史。

陈时中在记者会指出,20名个案中,有8人是在机场被检验出,9人是原来居家检疫者,另1人为居家隔离者,另有2人是自行就医确诊,状况都相对单纯易于掌控。

自行就医确诊的案197、202为1对夫妻,3月8日至18日到美国探亲,19日发病,在今天确诊,这对夫妻的相关接触者目前都已经居家隔离中。

另外,案213在西班牙就学,在3月13日返国时刚好与发生群聚感染严重的土耳其旅游团搭乘同班机,列为接触者并进行居家隔离,3月15日发病,于今日确诊,相关接触者皆居家隔离中。截至今天,土耳其旅行团目前已有 15人确诊,13名为团员、2人为同班机接触者。

其余17例境外移入病例均为独立个案,出国目的多以就学、工作为主,部分为旅游、探亲,其中一名5岁女童是和母亲一起到土耳其参加员工旅游时染疫。

针对外界关心的第二批武汉包机361人,将于25日陆续解除隔离,解除隔离前是否仍须进行二次采检。指挥官陈时中今天表示,这团看来比第一团状况稳定,361名旅客将自25日凌晨陆续解除隔离。随然,隔离期间曾有2人出现发烧症状,但2人经二次采检均为阴性。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台