简体正體
ad image
泰国
泰国曼谷的一家超市中,戴着口罩的工作人员正在将防疫用品洗手液上架。 (美联社)

确诊病例激增 泰国26日起全国进入紧急状态

【希望之声2020年3月24日】(本台记者斐珍综合报导)泰国“中共病毒”(武汉肺炎)确诊病例近日激增,截至今天(24日)为止,确诊累计有827人,4人死亡。泰国总理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)在今天的内阁会议后宣布,从3月26日开始到4月30日全国进入紧急状态。

泰国
泰国总理帕拉育(Prayut Chan-ocha)。(图片:美联社)

帕拉育表示,政府将设立工作委员会以及千人大型隔离所,并在马路设检查关卡,所有在网路上散播假消息以及趁机哄抬物价者将负有刑事责任。执行的细节将在未来几天公告。

泰国
3月24日,一名保安进入泰国曼谷一家超市的入口。除超市和药房以外。曼谷大多数购物商场关门,以对抗“中共病毒”传播。(美联社)

另外,为了防止疫情延烧,泰国政府日前也决定从3月18日起到3月底,全面关闭所有娱乐场所、各级学校和运动场馆。首都曼谷市政府更宣布从3月22日到4月12日全面关闭市区内的百货商场、美容沙龙和游乐场等。餐厅只能经营外送业务,能正常营业的只剩下药局、传统市场、便利商店和超级市场。近几天泰国街头格外显得冷清、人烟稀少。

泰国公共卫生部今天(24日)宣布新增3起死亡病例,其中1人是70岁患有肺结核病的泰国男性,死亡时体内没有病毒,但肺部已经受损;另1人是79岁的泰国男性;还有1名是45岁男性糖尿病患者。

公共卫生部并宣布新增106起确诊病例,其中参加过拳击活动的有5人、娱乐场所6人、与之前病例有接触者12人、到马来西亚参与宗教活动2人。

此外,境外移入病例有20人、因为工作环境拥挤或与外国人接触导致感染10人、医护人员4人、需进一步调查感染来源有47人。

泰国公共卫生部表示,截至今天(24日)为止,泰国累计确诊827人,4人死亡、康复出院57 人、766人仍在医院隔离治疗中。

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台