简体正體
ad image
鸡汤(pixabay)
鸡汤(pixabay)

黑蒜头炖鸡汤为医护打气 暖心又增强免疫力

【希望之声2020年3月24日】(本台记者李智综合报导)料理职人挺医护抗疫,卫生福利部南投医院急诊医护人员今天收到热腾腾的黑蒜头炖鸡汤,不仅温暖人心,黑蒜头等食材也增强免疫力。

有感于中共病毒武汉肺炎)疫情加重医护人员工作负担,中华料理职人餐旅交流协会今天炖煮400人份黑蒜头炖鸡汤给台中市、南投县多家医院急诊医护,盼用黑蒜头、枸杞、红枣增强人员免疫力,卫生福利部南投医院下午获约60人份鸡汤

中央社报:热热的鸡汤温暖医护人员的心,让辛劳的抗疫战士有动力再冲前线,南投医院院长洪弘昌说,南投医院为南投县指定应变医院及紧急后送医院,扛起防疫重要工作,一刻都不敢松懈,对于各界鼓励感到相当感恩,也希望民众一起配合政府防疫措施,共同抵抗病毒。

黑蒜(pixabay)
黑蒜(pixabay)

洪弘昌说,全台努力抵抗疫情,为力挺第一线医护人员,许多人提供美食表达谢意及打气,国民党立法委员马文君结合料理职人协会,除宣扬料理技艺,以黑蒜头炖煮的美味鸡汤提升免疫力,更能温暖人心,也感谢南投县议员蔡宗智日前结合南投市彰南路一家鸡排店提供50块现炸鸡排及600张餐券,以行动慰劳医护人员。

南投医院营养室主任蔡秀雯表示,大蒜含有蒜素及膳食纤维、钾、维生素E、菸碱酸、胺基酸,而黑蒜是利用长时间高温使蒜肉转为黑色,大蒜变黑后,原本刺激的辛辣味消失,质地也变得软绵,部分研究发现蒜素能调解血糖及增加抗菌效果。

责任编辑:李智

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台