简体正體
ad image
美國白宮(pixabay)
美國白宮(pixabay)

網民白宮請願正名「中共病毒」…連署破萬

【希望之聲2020年3月24日】(編輯:李智)中共病毒(武漢肺炎,COVID-19)延燒、疫情嚴峻,中共當局仍炒作疫病名稱及來源,大做文章。中共外交部發言人趙立堅在推特散播病毒可能是美軍帶入中國的訊息,此舉讓美國總統川普日前在記者會上連聲稱病毒就是中國源起,是「中國病毒」,也更讓中共氣得跳腳直喊歧視。日前更有網友認爲苦難的根本原因是中國共產黨,因此在白宮請願網站發起「讓我們開始將新型冠狀病毒稱爲中共病毒」的連署,至今已破萬人響應。

三立新聞報道:對於川普不滿中共當局聲稱病毒可能是美軍帶入,稱病毒是中國大陸源起,連日稱「中國病毒」(Chinese Virus)一事;20日就有網友署名「X.L.」在美國白宮請願網站發起「讓我們開始將這個病毒稱爲中共(CCP)病毒」的連署,請願內容中寫到,川普將新型冠狀病毒大流行的起源歸因於中國是正確的,不過,更仔細地觀察,其實是中國執政的共產黨(CCP)使中國人民,乃至整個世界都感到不適,造成這種公共衛生災難的是中國共產黨的極權主義性質和殘酷的不誠實行爲。因此,應將這個病毒稱爲「CCP病毒」,以準確反映其起源。讓我們從查明遭受苦難的根本原因開始,「讓我們開始將這個病毒稱爲中共(CCP)病毒」。

網友20日發起連署,至24日短短不到一個禮拜,已有16,267人蔘與連署行動;如果這項行動在30天內,也就是4月19日前,達到10萬個連署的話,美國白宮將會審覈此請願,並做出官方答覆。

網友白宮網站請願源頭正名【中共病毒】(圖/翻攝白宮請願網站)
網友白宮網站請願源頭正名【中共病毒】(圖/翻攝白宮請願網站)

連署網站在此:https://petitions.whitehouse.gov/petition/lets-start-calling-novel-coronavirus-ccp-virus?fbclid=IwAR2dWdkfPcCUsaKxwgbni-PfhQoxbQhwRkr_KNYhUlCbWYsrOngXR9CNlT8

此外,白宮請願網站也有網友在16日發起「請願川普總統要求中共政府對中共病毒負責」的連署,請願內容爲,「由於中國共產黨政府的否認和欺騙,中共病毒大流行已在世界範圍內蔓延。從一開始,中國共產黨就一直在撒謊關於這種疾病的信息,降低了人數,並鎖定了有關爆發的醫生。2個月後,中共承認有問題,但拒絕了疾病預防控制中心的幫助。另外,中共正對那些稱之爲武漢病毒的人採取行動,並指責美國爲該病毒」。

而美國國家安全顧問Robert O'Brien明確地說,中國掩蓋該病毒「使國際社會付出了兩個月的時間」。所以,中國共產黨政府必須對這次疫情的掩蓋和即將到來的全球衰退負責。

至24日也已經有22,493人蔘與連署行動;如果這項行動在30天內,也就是4月15日前,達到10萬個連署的話,美國白宮將會審覈此請願,並做出官方答覆。

請願川普總統要求中共政府對瘟疫災難負責(圖/翻攝白宮請願網站)
請願川普總統要求中共政府對瘟疫災難負責(圖/翻攝白宮請願網站)

連署網站在此:https://petitions.whitehouse.gov/petition/petition-president-donald-trump-hold-chinas-government-accountable-coronavirus?fbclid=IwAR3cinY2FgqblVwpMdx_eiIko3oh_lJXUhth9hfQhlLVVBhU0z9MtyrjjQY

中共病毒(武漢肺炎)疫情持續延燒,繼亞洲淪陷後,歐美地區也爆發疫情,全球七大洲僅剩南極倖存,各國人心惶惶,積極進行防疫,也有不少國家祭出「鎖國政策」。

責任編輯:李智

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺