简体正體
ad image
丁海寅和蔡秀彬
丁海寅和蔡秀彬主演的爱情治愈剧《一半的一半》首播受到粉丝热追。(IG合成)

【一半的一半】爱情治愈丁海寅 蔡秀彬暖心“有朝气”

【希望之声2020年3月24日】(本台记者安娜综合报导)韩剧一半的一半》23日首播第1集就让「一半的一半 蔡秀彬」登上韩国入口网站「Naver」关键字热搜第2名。剧情讲述陷入多年暗恋情伤的人工智能程式设计师河源(丁海寅饰),遇上古典音乐录音工程师瑞雨(蔡秀彬饰)后,两人克服困难终于在一起的爱情治愈故事。

AI人工智慧程式设计师夏源(丁海寅饰)与古典音乐录音师瑞雨(蔡秀彬饰)相遇之后,开始了包含了新的开始、成长、结束以及自由自在单恋的故事。

丁海寅所饰演的主角夏源,是一位把暗恋深深埋藏在心中的人。丁海寅说:“虽然本身没有这样的经验,但我喜欢观察著身边的人应该跟这感觉很相似吧,请大家期待这个角色在剧中的成长。”

现年31岁的丁海寅近年先后演出多部电视剧而人气急升,两年前与孙艺珍合作《经常请吃饭的漂亮姐姐》后爆红而被封做「国民年下男」。

丁海寅过去曾经是肥仔一名,《鬼怪》女主角金高恩曾在节目爆料指丁海寅酒量好食量大,他笑言:「我真的特别喜欢吃东西,是为了吃好吃的东西,才去运动的类型,最喜欢吃五花肉。在军队当二等兵的时候,据说还一口气吃了一整箱朱古力批。据悉丁海寅当时暴肥近25磅,后来靠着运动才慢慢瘦下来。

蔡秀彬剧中经常在早晨的录音室遇到从凌晨开始工作的丁海寅,特别给了他可爱暱称「凌晨先生」,萍水相逢的巧遇成为2人感情的开端,丁海寅也透露:「蔡秀彬饰演的瑞雨,在剧中会一步一步打开河源的心房。」

谈起和角色相似之处,丁海寅竟笑称:「我们都沉默寡言、为人无趣」,蔡秀彬却大赞他戏里戏外都是「有温暖笑容的暖男」,让丁海寅疑惑说:「可是我剧中很少笑耶?」蔡秀彬甜回:「你偶尔笑了一下,可是会让人内心很激动澎湃的!」

提到合作心得,丁海寅形容蔡秀彬是「满满正能量、朝气蓬勃、笑容很好看」的女生,有着大眼睛、清新外貌的蔡秀彬,配上剧中长卷发,也让粉丝封她为「萌犬美」女星,意指她给人感觉像是可爱的狗狗,忍不住想要摸摸她的头。

丁海寅在《一半的一半》中饰演爱慕初恋「金智秀」10几年的痴情男,多年不见后互相得知对方都在首尔,蔡秀彬则是阴错阳差的不小心介入了2人之间的感情,还奉命执行录制金智秀声音的任务,更间接促成了2人久违的重逢。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台