简体正體
ad image

因中共病毒蔓延 东京奥运会正式推迟一年

【希望之声2020年3月24日】(本台记者鲍天雨综合报导)

3月24日国际奥林匹克IOC正式宣布,原计划于2020年7月24日举行的东京奥运会,将正式推迟至明年举行,主要原因是目前中共病毒(武汉肺炎)在全球的大流行。

IOC表示,尽管赛事推迟到2021年,但仍将称之为2020年东京奥运会,在与东京奥运会组织者的一份联合声明中,这样说道:“疫情的空前以及不可预测的扩散,已经使世界各个地区的局势恶化。”

“本周一,世界卫生组织总干事谭赛德表示,中共病毒大流行正在‘加速(蔓延)。目前全世界有超过37.5万个病例,几乎遍布每个国家,而且每个小时数据都在蹿升。”

“在目前情况下,根据世界卫生组织今天(周二)提供的信息,IOC主席和日本首相得出结论是,第三十二届东京奥林匹克运动会必须重新安排到2020年之后,但不能晚于2021年夏季,这是为了维护运动员、奥运参与者以及国际社会每个人的身心健康。”

“组织者们一致认为,在这动荡时期,东京奥运会可以成为世界的希望灯塔,奥林匹克圣火可以成为隧道尽头的曙光,让世界重新回归到正常。因此我们一致认为奥林匹克圣火将继续留在日本,同时还同意奥运将保留2020年东京奥运会和残奥会的名称。”

日本首相安倍晋三也表示道:“我提议推迟一年,IOC主席巴赫也表示百分之百的支持。”目前众多运动员都在各自社交媒体上发文,表示对这一决定感到十分开心。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台