简体正體
ad image
美国男星特维特
曾出演电影「悲惨世界」的美国男星特维特23日宣布自己确诊中共病毒。(图取自特维特IG)

【希望之声2020年3月24日】(本台记者安娜综合报导)曾出演电影「悲惨世界」(Les Miserables)的美国男星特维特(Aaron Tveit)23日在社交媒体上透露自己一周前已确诊中共病毒,并且失去了味觉和嗅觉。他说这是一个危险的病毒,比起其他人来说,他的症状已经很轻微,算的上幸运。

36岁的特维特在社群媒体Instagram发文,透露自己感染中共病毒(武汉肺炎,2019冠状病毒疾病,COVID-19)的消息。

贴文写道:「我想告诉大家自己被验出冠状病毒阳性的所有近况,自从3月12日百老汇关闭以来,我一直处于隔离检疫,现在感觉好多了。」他说除了类似感冒的症状,自己还「失去味觉和嗅觉」。

他说这是一个“危险的病毒”,自己「非常幸运」,因为相较其他出现更严重症状的患者来说,他的症状非常轻微。

他上周一检测后得知自己已经感染上中共病毒,他说,即使还没有表现出明显的症状,每个人都要当心。「我希望每个人都了解,这可能影响到每一个人。即便你没有觉得不舒服或出现严重症状,也请务必谨慎、保持平安健康。」

特维特曾演出过《悲惨世界》和电视影集「花边教主」(Gossip Girl)。

武汉肺炎席卷娱乐圈,包括电视主持人安迪柯恩(Andy Cohen)、影星科尔顿恩德伍德(Colton Underwood)、演员金大贤(Daniel Dae Kim)、音乐制作人瓦特(Andrew Watt)相继确诊。

「冰与火之歌:权力游戏」(Game of Thrones)演员克里斯托夫希弗哲(Kristofer Hivju)、007电影前庞德女郎欧嘉柯瑞兰蔻(Olga Kurylenko)和英国男星伊卓瑞斯艾巴(Idris Elba)也中镖。

美国巨星汤姆汉克斯(Tom Hanks)早在12日宣布自己和妻子丽塔威尔森(Rita Wilson)双双确诊,消息一出震惊全球。两人已从澳洲昆士兰州(Queensland)一间医院出院。

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台