简体正體
ad image
法总理电视讲话:关闭露天菜市 商确延长“禁足令”(美联社)
法总理电视讲话:关闭露天菜市 商确延长“禁足令”(美联社)

【中共病毒】法总理电视讲话:关闭露天菜市 商榷延长“禁足令”

【希望之声2020年3月24日】(本台记者高雅柔综合报导)面对“中共病毒”疫情的持续扩散,法国政府决定从3月24日开始正式关闭各市的“露天菜市场”,总理菲利普23日晚间在电视一台发表全国讲话表示,24日政府将就“禁足令”延长期商榷。

总理菲利普电视讲话表示,24日政府就“禁足令”延长,在咨询专家委员会意见后再做决定。另外,从3月24日开始,正式关闭各市的“露天菜市场”,但省长和市长有做出相反决定的权力。同时,对于马赛医疗科研团队使用的抗击病毒药——羟氯喹(Chloroquine)治愈初见成效之事,总理表示,在没有更多、更新的临床测试下,不同意在现阶段使用。

总理菲利普还明确表示,政府希望减少社交接触感染,要求外出散步时,距离自家住所不能超过1公里,而且只能是一个人,并且不得超过一个小时;每天只允许外出一次,否则会受到处罚。

3月17日,法国开始实施全面封锁,违反禁令者一次受罚135欧元,违规第二次的人将被罚1500欧元。违规超过4次的屡犯不改的人最高将被罚3750欧元及6个月的监禁。

截至23日晚,据卫生部长维兰公布的数据,法国24小时中新增3176确诊病例,累计确诊人数飙升至19,856例,单日新增死亡186例,累计死亡达860例。

有消息指,新增死亡病例包括四名医生。另外,东部一间老人院怀疑爆发集体感染,至今有20名长者死亡。目前,法国近10个城市已实施了宵禁。总理菲利普表示,会逐步采取这一方式,特别是在疫情重灾区。

中国武汉自12月爆发疫情,由于中共掩瞒疫情真相被海外媒体指称“中共病毒”。现在中共宣称多日“零”确诊并宣告解禁。

法国世界报最新社论报道指,迄今为止,没有任何政府可以声称拥有能够彻底抵御“中共病毒”(冠状病毒)的神奇方法。社论并指,医学和政治都不是精确的科学。

据新唐人消息,当地时间3月24日,中国湖北省负责“中共病毒”(武汉病毒)防控的官方机构本周二通告,武汉市以外的地区,25日零时起,解除离鄂通道管控;武汉市则从4月8日零时起恢复对外交通。而周二当天,有武汉医生给自己的家庭群发短讯警告称,“一旦解禁,外面会游荡着成千上万的“毒源”,比现在危险!”

责任编辑:常青

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台