简体正體
ad image
英公共卫生大臣汉考克
英公共卫生大臣汉考克3月24日宣布,英国政府将在伦敦展览中心修建一个能够容纳4000人的临时医院(网络视频截图)。

【中共病毒】 英新建可容4千人临时医院并拨款5亿英镑资助英国家庭

【希望之声2020年3月24日】(本台记者宇宁综合编译)英国公共卫生部长汉考克3月24日宣布,将在伦敦新建一家能够接纳4000人的临时医院, 同时为国民健康署召集25万志愿者应对“中共病毒”疫情, 而英住房大臣詹里克则宣布英政府为各市议会拨款5亿英镑,用于协助遭“中共病毒”打击 陷入困境的英国家庭和个人。 

据每日邮报报导, 3月24日,英国累积有422人死于“中共病毒”,英国公共卫生大臣汉考克24日举行新闻发布会, 他表示,他的哀思与死者的家人同在。

 他还介绍说,英国政府准备在伦敦东部的伦敦展览中心(ExCeL Centre)修建一架能够容纳4000位病患的临时战地医院,这间医院将由英国国防部和国民健康署一起运作,这家医院最初将装备有500张配备有呼吸机和氧气的病床。 

英公共卫生大臣汉考克( Matt Hancock)24日还表示,英国国民卫生署将招募25万志愿者应对疫情, 而且已经有1.2万已经离职的医护人员返回国民健康署协助遏制“中共病毒”疫情,其中包括2,600名医师, 2,500名药剂师和6,147位护士。 

英政府拨款5亿英镑支持陷入困境的家庭

英国政府3月24日宣布, 英国政府为各市政府拨款总价值5亿英镑的资金,以帮助受到“中共病毒”打击而失去工作的个人或家庭。

据每日邮报报导,英国住房大臣詹里克(Robert  Jenrick) 表示, 这笔资金将用于帮助英国各市政府减少获得市政府税收支持的、劳动年龄人士缴付的地方税(Council tax), 同时帮助市议会通过当地的福利计划为社区的弱势群体提供进一步的金融支持。

詹里克说:“在这个困难的时期,很多人都在担心他们的收入, 而这笔资金将为家庭和个人提供必要的金融支援,以确保我们社会中陷入困境、无法缴付他们的地方税的弱势群体能够获得帮助。”

他还承诺英国政府会尽其所能帮助陷入困境的英国人。

英国当地政府协会的资源委员会会长Richard Watts 对这个消息表示欢迎, 并表示英国的各市议会会尽快通过减少他们的地方税,为低收入的家庭提供急需的援助。

2700万观众观看了约翰逊的禁令 

英相约翰逊3月23日在电视上发表讲演,宣布整个英国全境封锁,所有的英国人除了必要的事情,否则必须留在室内,并禁止超过2个人在室外聚集;同时关闭了英国境内所有不必要的商店。  

 Yougov 网站调查显示,全英国有2,700万人观看了约翰逊的电视讲演, 97%的英国选民支持英国政府的这些政策, 只有4%的选民表示他们反对政府的政策, 42%的选民表示,遵从政府的这个禁令不会太难。

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台