简体正體
ad image
3月24日,美国财政部长姆努钦在国会山表示他对国会会尽快通过最新经援法案表示乐观。(Patrick Semansky/AP)
3月24日,美国财政部长姆努钦在国会山表示他对国会能很快通过最新经援法案表示乐观。(Patrick Semansky/AP)

【希望之声2020年3月24日】(本台记者張莉莉综合报导)3月24日(周二),美国国会及白宫官员均表示,川普政府拟定的价值2万亿美元的经济援助(刺激)法案有望很快获得国会通过。国会两党领袖均对早日达成协议表现乐观。法案一旦通过,因“中共病毒”疫情而陷入困境的美国公司将获得高达5,000亿美元的政府援助。

美国财政部长姆努钦(Steven Mnuchin)表示,本次经济援助法案将为受“中共病毒”重创的美国经济注入活力,他期待今天(3月24日)该法案能够在参议院获得通过。

姆努钦说:“我想说的是,我们正在努力完成所有的程序。虽然我们讨论了诸多复杂的问题,但我们已经取得了很大的进展。”他还说:“我希望就在今晚,一定要通过这个法案。”

一直期待该法案能通过的川普总统也于3月24日发推文说,“国会必须批准这项计划。”他还说:“就是今天,国会必须批准,不能再废话。时间拖得越长,要启动我们的经济就更加困难,而我们的工人受到的伤害也越大!”

财政部于4天前就提出了这一巨额经济刺激法案,期待帮助美国的企业、工人和民众走出困境。白宫及参议院两党已经就该法案进行了冗长的谈判。川普总统原本期待3月23日该法案就能在参议院获得通过并由他签字生效,但当晚由于两党在一些地方仍有未能解决的分歧,就拖到了3月24日。

国会两党领袖对在3月24日能达成协议表示乐观。参议院多数党领袖麦康奈尔(Mitch McConnell)在发言中表示,目前国会已非常接近达成协议。他谈到,两党都明白立即通过这项法案的迫切性,“时间不多了,警报已经拉响。我们不能再像往常一样讨价还价了。”

麦康奈尔还表示,希望两党就在3月24日当天达成协议。他认为只要大家齐心协力,就能化解所有的纷争。

参议院少数党领袖舒默(Chuck Schumer)也表示双方应该很快就能达成协议。他说:“我认为在未来几个小时内,我们可以解决所有问题。现在已经比昨晚有了很大的进展。”

民主党籍众议院议长佩洛西(Nancy Pelosi)也在3月24日表示,她对参议院领袖能在未来几个小时内达成协议表示乐观。

根据该法案,美国小企业有望获得政府3,670亿美元的资助,大一些的困难企业能够获得5,000亿美元的贷款额度。另外,符合条件的成年人可以获得最高1,200美元的现金支援,而加上对孩子的补贴,一个四口之家最高可获得3,000美元的现金支票。医院则能够获得2,000亿美元的补贴用以收纳更多的中共病毒确诊病人。

川普总统在3月24日还表示,他希望美国人的生活能够在一个月之内恢复正常。他说,希望美国能够在4月12日复活节前能重新开放。

责任编辑:杨晓

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台