简体正體
ad image
中共病毒(COVID-19,武汉肺炎)(图片:pixabay)
英牛津大学的研究认为,英国可能在今年1月中就出现了“中共病毒”疫情,而且目前已经有一半英国人染疾(COVID-19,武汉肺炎)(图片:pixabay)

【武汉肺炎】牛津大学教授:英或在1月中就出现疫情蔓延 已有半数民众染疾

【希望之声2020年3月24日】(本台记者宇宁综合报导)英国24日当天87人死于“中共病毒” , 确诊的染疾人数为1,427人,英相约翰逊已经于3月23日下令英国全境封锁, 但是牛津大学流行病学理论学教授Sunetra Gupta 表示,她领导的一个团队认为,“中共病毒”可能在一月中旬就已经在英国蔓延,并已经导致英国一半人染疾,因此可能已经形成了政府希望的群体免疫。

据每日邮报报导, Gupta教授表示, 她的团队发现“中共病毒”至少在1月中旬就开始在英国流行,而且在没有被察觉的情况下蔓延了两周, 因为英国是在两周(1月底)后才出现首例确诊病患,2月底才出现了首例官方通报的死亡病例,到目前英国已经有一半的民众染疾, 这虽然比英国帝王理工大学科学家的预期更糟糕,但是也表明目前1000个英国人中只有1人需要入院治疗, 她认为这说明英国民众已经对“中共病毒”产生了英国政府所希望群体免疫力,并能够抵制“中共病毒”的疫情。 

目前该团队正在敦促英国政府对英国民众进行抗体测试,以了解英国目前处于疫情的哪个阶段。 

Gupta 教授认为,如果这个理论是正确的,英国政府应该可以尽快得取消其公布的禁令。

由于 3月17日,英国死于“中共病毒”的人数仅为71人,而一周后的24日就增加为422位,英国24日当日又增加了1,427位确诊病例,累积病患人数已经增加为7520位,而由于测试试剂不足,英国政府目前只对医院中的患者进行了“中共病毒”测试,因此英国政府目前在依据帝王理工大学的模型,认为英国的疫情高峰期尚未到来后,宣布在英国境内全境封锁,禁止英国人随便外出和聚集,以防止疫情继续蔓延。 帝国理工大学的模型预计, 如果不执行政府的禁令,英国可能会有25万人死亡;如果执行政府的禁令,英国可能也会有7万人死亡。  

责任编辑:常青

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台