简体正體
ad image
AP-Trump.jpg
川普总统和彭斯副总统在福克斯采访中。(AP Photo/Evan Vucci)
武汉肺炎疫情专题

川普望复活节后美国部分解除隔离 复工

【希望之声2020年3月24日】(本台记者季云综合编译)3月24日(周二),美国总统川普福克斯新闻的电视节目中表示,希望美国在新的社会规范、人之间距离的指导下,从复活节开始让人们恢复工作。虽然许多医务官员呼吁加强隔离,但川普说,他已经在考虑放松隔离建议,以避免因隔离而导致的广泛的经济下滑。

「我希望美国打开大门,就从复活节开始」。川普告诉福克斯新闻说。 今年的复活节在4月12日,两周多以后。

AP-Trump-Impeachment-7
川普总统等人参加福克斯新闻的电视节目。(AP Photo/Evan Vucci)

美联社报道说,根据健康专家对意大利的疫情分析得出的建议,美国应该继续严格地限制社会交往,人们应该待在家里自我隔离,否则感染的病人将使健保系统过负荷,导致更多的死亡,就像意大利的部分地区一样。专家们还说,以目前最严重的地区纽约为例,「中共肺炎」(既武汉肺炎、新冠肺炎等)一定会继续传染。而纽约州长库默(Andrew Cuomo)也在周二警告,尽管纽约执行了严格的社会规范,纽约的医疗系统很快就要到达断裂点了。

「我给两周时间」,「我们到时候要评估,如果我们需要稍多点时间我们就再给多点时间,但是我需要开放这个国家,我们必须尽快回去工作,比人们认为的要快的多」。 因为就算是每年的流感和交通事故都会导致数万人的死亡。川普说。

目前,美国在15天隔离期的第8天,在此期间,联邦疾病控制中心(CDC)发布指导,鼓励美国人自愿大幅减少公共活动,但一些州和地方政府则要求民众遵守一些更严格的规定。 截至周一,全美因「中共肺炎」而导致的死亡累积达到609例。

美联社说,川普的目标一开始并没有得到「中共肺炎」疫情控制领导小组的协调人伯克斯(Deborah Birx)博士的支持,伯克斯说,任何措施都需要数据的支持,而她们还在不断收集数据。不过她也建议,公共健康专家们可以提出一个通用的、更宽松的指导方针,同时对疫情严重的地区依旧采用严格的方针。

川普说,肯定有些医生会希望「关它两年」,但不行,「我们必须得打开它(美国)」。 因为,「这个解决问题的方法比问题还糟糕」。

白宫的经济顾问库德洛(Larry Kudlow)也告诉记者,「公共健康也包括经济健康」。「这是关键的问题,而且还没有或者。所以我们正从一个全新的角度看(疫情这个问题)。」

目前川普政府正在鼓励国会通过一个约2万亿美元的经济刺激计划,为目前遭受打击的企业纾困。

在跟川普一起参加福克斯新闻的采访之前,彭斯副总统说,川普总统就如何让人们会去工作,同时最大限度地降低公共健康危险征求疫情控制小组的意见,彭斯说,川普希望找到一个「让美国开门」的办法。

美联社报道说,川普在积极推动让人们回去工作的同时,「盘点了疫情爆发带来的政治代价」,这个想法也带来了与医疗专家的潜在的矛盾,那些专家呼吁为了控制疫情需要更严格的隔离。防疫小组的成员福齐(Anthony Fauci)博士没有出现在福克斯的采访中。 川普和福齐都否认两人之间有任何问题。

一些民主党的议员表示,自己只相信福齐博士的建议。

周二,彭斯副总统还与30多名保守派的领袖在电话会议上谈到川普的想法, 美联社援引一位匿名出席会议者的话,在会上彭斯说,至于何时正式开始放松隔离,到这个15天隔离结束时,才会有正式的讨论。

另外,国防部及美军系统对疫情的说法也有不同, 周二,国防部官员告诉内部人员说,「中共肺炎病毒问题可能会拖延8到10周,甚至有可能进入夏季。 美军参谋长联席会议主席米利(Mark Milley)将军在国防部的会议上表示,与疫情有关的隔离措施可能会延长到5、6 月份,甚至7月份。

责任编辑:楊曉

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台