简体正體
ad image
石濤總橫
評論員石濤

【石濤縱橫】如何看中共從掩蓋一切到變成了全球的救世主

【希望之聲2020年3月24日】(主持人:石濤)

我記得我們在節目中跟大家分享過,我們通常人們每年很多人都趕上的感冒,感冒7天到10天,基本就好了,吃藥不吃藥都是一樣的,吃藥可能你就感覺沒有那麼難受,不吃藥感覺可能難受一點,這事不好說,因爲你也感覺不了別人有多難受。民間的說法,只要感冒傳染給別人了,比如媽媽發燒了,孩子就沒事了。這是疫情一開始的時候,我們就跟大家這麼解釋過。

瘟疫通常也就是這樣的,它就象一道風波似的,它就過來了,過來了它不會停在那兒,它會走的,一層一層的打擊,一層一層的出現,對人們是一種告誡,既是懲罰又是告誡,這個永遠是這麼存在的,所以無論在疫情的本身,在時間上,在一個固定的地區,有峯有谷,我以爲就是跟當地人的態度相關。它的基礎就是,人是神造的,大規模的降災於人,同樣是神的做法。

我們曾經引述過大迦葉,大迦葉自己的家鄉曾經出現過類似的大洪水。大迦葉作爲釋迦牟尼佛大弟子,心裏總是家鄉嘛,他也沒有辦法,他就把家鄉的人全都給放在他自己的手裏了,用他的功能。結果等大洪水過去之後,他張開自己的手,那些人也都死了,都化成血水了。蠻悲劇的,聽過這個故事。

其實問題出在哪兒?問題出在降災大洪水的背後的神超過了大迦葉,其實是這樣的。你可以講說,大迦葉自己也改變不了天象,這是一個籠統的說法。生命的說法其實就是背後的因素,如果從另外一個角度來講,大迦葉當時還沒修成。因爲作爲修煉的人,只要你心血來潮,就是有缺陷。

《封神演義》裏聊故事的時候就這麼說的,太乙真人去救黃飛虎,他自己本來沒事,突然心血來潮,所以那本書不得了的,那個作者就說,一個修行的人心血來潮,也就是他在後面遭難的原由。

太乙真人是元始天尊的弟子,他爲什麼心血來潮?元始天尊關了法壇,不再講法了,結果在人間和一定的天地間,生命出現變化了。咱們想講的是這麼個概念,所以在地域上一個不同的時間,它會出現不同。同樣在時間的背景之下,它會走遍不同的地域。走遍不同的地域,其實就象人傳人,就象小孩子病了,感冒了,後來媽媽給傳染過去了,小孩就沒事了,這就象地域的更替。

在這一次的過程中,完全展現出來。我們看到的,大多關在家裏的,說不能出門的,14天,各個國家風俗都是14天,現在很多地方轉成了21天。我呆的地方從今天夜裏開始,全省全都關閉了,只許Take-out、餐館可以用電話預約,它可以幹活,超市買吃的買食品那個地方可以開門,藥店開門,其它地方全關了。公共交通好象還有,但其它地方全關了,工廠開門,工廠不開門,你吃糧食基本的東西它沒有了,所以工廠它開門。但聽起來就是說,它允許一些人請假。

英國全國關門,英國昨天宣佈的是不許兩個人之上聚集,結果英國人愛喝酒,結果把酒店裏的酒都給搶沒了。誰敢兩個人以上,警察抓的。這是英國首相直接就這麼講的。它非常嚴厲,然後又求情說:我求求你們,你們實在不知道再發生什麼。

美國到今天已經大概4萬多確診,死去的人數將近600,比昨天增加了100。美國擴展的速度太快了,它現在感染的人數已經超過了西班牙,緊隨在意大利之後,它應該是4萬多,意大利是6萬多,但意大利已經死了6000多。在意大利就出現了暫緩的趨勢,它死了605個,在4天裏面第一次下降,死亡人數下降,跟感染人數下降。我們說意大利它的數應該是準確的。

所以出現了一個概念,它們同樣在韓國跟意大利都是2月21號突然大爆發,韓國很快在21天基本就控制住了。意大利今天出現暫緩,今天是第35天,所以它出現了暫緩,而接它的是西班牙,西班牙已經到了3萬3,它的死亡接受3千了,而且西班牙表現出來的就更加的慘烈。

所以你看到很清楚的線,中國、日本、韓國、新加坡,扭臉就是伊朗、意大利、德國,德國死亡人數算一邊,在它們的過程中,伊朗你可以扔掉,因爲它不準確,它一切都是假的,然後就出現了法國,法國的數量就比較顯得突出,法國在過程中,西班牙就追上來了。

所以在歐洲大陸同樣就是這麼走過去的,就是以中國爲中心往西班牙跟法國跟英國方向走。在這樣的過程中,當西班牙起來的時候,你看到的美國的死亡人數和對比它的感染人數的速度是慢的,它的死亡人數是慢的,它的感染人數是快的,因爲你照着這個速度,明天搞不好就得6萬多,就可以超過意大利。當然這裏面有個基數問題,美國有3億多人,意大利只有6000多萬人,所以對於每個人感染了就是感染了,它是百分之百的,你可以很快就看到它的數量,但其實對美國可以借鑑就是日本,日本也是上億的人,地域太小了,但它可以控制到現在這個場面。同樣可以對比的是德國,德國現在將近3萬,但死了只有200多,它的控制力相當高相當高。

顯然美國出現了一些狀況,就是它的混亂和與中共之間的錢,你可以非常清楚的看到這一條脈,可是現在的人,美國社會的精英更加的豐富,而美國社會人的複雜性可能超過了任何其它地區。什麼意思?什麼人都有,什麼人背後的基礎都有,妲己背後是狐狸,可能美國有妖,有這個有那個,什麼都有,同樣也有至尊至善至好的生命,有着人的背後的因素。所以美國給我感覺起來就是很麻煩。但它們集中的時間點,似乎是明天3月25號。現在看來很多地方都停止了。

跟大家更新一下最新的狀況:美國商業電視臺更新的內容,美聯儲昨天晚上發出了一個說法,無毛印鈔,隨便印了,就是印錢了,根本就什麼都不管了。所以黃金暴漲。上一次的無毛印鈔是08年和09年金融危機的時候,等到了無毛印鈔就是隨便印錢了,按市場需要,就只能這麼說了,就是隨便印了,所以這個時候,黃金就暴漲了。昨天到現在黃金漲了1600多,奔1700了一盎司。

上一次的2008年的時候,促成了黃金的一盎司的價格超過了1000。而在1992年1993年的時候,一盎司黃金210幾。所以當美元失去了一個標準的時候,隨便印的時候,人們就往黃金去。

現在報的道瓊斯據說開盤漲900點。在亞洲股、在歐洲股都在暴漲,其實這個暴漲原因就是通貨膨脹,因爲沒有基礎了,隨便印了。

德國大概印了9000億是7000億歐元,它要充現金來保住拖住市場的盤子,這是反應,這就是沒招兒了,印錢就變成 最後一招兒了,如果人死的夠多的話,印錢都不管用了。

提醒大家,在文藝復興時期它最大的標誌就是人死太多,當人死太多的時候,一切就改變了。一個它報出的更新的內容,西班牙暴漲,所以西班牙暴漲,意大利數量往下,這就轉到西班牙了,你將會看到,美國死亡人數沒有上來,通常是確診人數往上走,死亡人數滯後,前後7天。

奧林匹克組織同意推遲,日本首相也接受了,所以這就變成了它的概念起碼推遲一年,意味着什麼?意味着這一次的中共病毒在全球範圍內可能要影響到全年,因爲奧林匹克運動會它原來定的時間是7月24號。

加拿大率先拒絕派代表團去東京,然後澳大利亞隨後就跟上,然後英國表態了,在這個促動之下,出現了現在的場面。

全球到了今天早晨6點鐘,38萬7,死亡1萬7,美國4萬6,死亡593,這是我們看到的基本最新的資料。

在這個背景之下,中共國宣佈,4月8號,武漢解除封城,這是透過路透社說出來的。解除武漢封城表明疫情結束,因爲它是中心嘛,這是它推算的。

我個人的看法就是,剛纔介紹的走的這一曲線,就現在來講,作爲中共國來講,非但沒有接受任何神的懲罰的教訓,而它卻走入了更加的前列,就是說,在疫情後面整個前後兩個星期左右,習近平開始全力把他塑造成這地球命運的救星,人類命運共同體的大救星。

就象我們跟大家解釋的,在1月初從海外透過各種渠道,套購回去21億隻口罩和3000萬到4000萬人們用的防護服,但從3月18號,他就開始往外放,這個國家給20萬個,那個國家給100萬個,來表現習近平的偉大,中國的慷慨。據中共外交部說,他們贊助了82個國家和地區,習近平頻頻跟外邊聯繫,打電話談沒事,反正夠不着邊,跟川普也通了電話。所以他真正展現出高級動物的邪惡,他真正表現出人之初性本惡之極點。他的表現對很多人而言,就是出於利益上的需要而接受,而在象意大利,象西班牙這樣的國度,他的做法類似WHO,把那些政壇的官給買了,聯邦一級的,那些人在過程中,有着自己利益的需求,反過來去讚許他。WHO從來沒有指責過中共國,都是讚美中共國,而且配合它一切。反過來,WHO的成員,面對正常社會的指責,強力回擊,跟中共外交部的發言人差不多。而對國外的狀況,什麼大爆發,大流行,將會死掉更多人,都出自於他們的口。

昨天在另外美國的一家媒體被川普轉推的,那箇中文名字有點彆扭,是班農曾經在那做CEO的那家媒體《習近平的中共與WHO聯手把世界帶入了死亡之中》。

與此同時,在意大利死亡的人數下降,所以這是我們看到的一個基本大的場面。

我們跟大家解釋了,武漢它解封,一直反過來對應着在美國將出現大爆發,這是一種傳遞的過程。瘟疫是這樣,瘟疫這種傳遞的過程,用死去的那些人,試圖喚醒活着的人的生命的覺醒,能醒多少不知道。因爲想想吧,如果瘟疫是瘟神,神出手懲罰人,也就是人已經敗落到極點,利益貪婪佔有到了極點,所以要讓這樣的人能夠在死亡威脅的過程中重新恢復對神的敬仰,同樣相生相剋的道理,廖廖無幾,但是就是那樣。一個人醒悟不少,十億人醒悟不多,其實生命的過程就是這樣的。

李克強剛剛說的,疫情不大可能象當年薩斯那樣突然消失,千萬不能爲追求零報告而瞞報漏報。

轉推的人就說,既說出實情,又規避責任。清零這個說法,就是邪惡的。清零,你在任何一個環境中,如果你在工廠工作什麼東西的話,人說清掉就是把東西都處理了,那叫清零。你兒子感冒了,打噴嚏,跟你兒子說了,兒子,一會兒過8點之後不許再打噴嚏了。這你當爹的是人嗎?打噴嚏我能控製得了嗎?一個道理了。清零就是人定勝天,定,定爲一尊,人的屁股要戰勝天,就是他習近平乾的。這個東西不是人話,這個東西就是對人的污辱。

還什麼中國病毒是污名化,清零是對所有中國人的污辱,但中國人不明白,他下出了清零的命令,下面就亂幹,然後上面又說了,得尊重生命,我沒告訴你這麼清零。這不是人說的話。

你讓他習近平跟彭麗媛說,吃飯不許打嗝,喝水不許放屁,行嗎?那人得病能這麼說嗎?所以這就沒有人性。人們在過程中,今天的人就麻木到這份上了,就是自己遭受污辱根本就不明白,他沒有尊嚴可言了。當大多數人羣唯利是圖的時候,他怎麼會有尊嚴呢?但他覺得很有尊嚴。

英國的金融時報剛剛寫出來的文章《從掩蓋一切到變成了全球救世主》。

這就是今天習近平展現出來的他的實力。所以明白的人都明白,潛臺詞他是最大的騙子。

習近平下面就是他往外援助的物品,買回了20億口罩,國內有很多網上捐,那個捐是假的,外交部的相關人員組織各社團搶購各地區的口罩,我自己親歷過那人就在餐館裏說,這個人是上海的,套購了西方社會市場的所有口罩回到了中國,所有海外捐助的都必須經過紅十字會收走。而在當時的武漢現場的包括武漢中心醫院的醫生,拿不着救援品,而紅十字會扣掉了所有的東西,紅十字會聽黨中央的,那些個物資就被上邊收了,囤下來,現在發給世界各地,花錢買的。你見過這種人嗎?這就是他。

我們現在看到的,在國內疫情現場,檢測的人拍攝的人包括上車司機都在其中,他們都是普通的人,大家共同一起造假,這是他們日常的生活。他們不認爲這是個錯,因爲在他的現實生活中,娶媳婦生孩子,嫁老公買房子,坑蒙拐騙拿,吃喝嫖賭抽,上至習近平下至普通運輸的司機,拍電視的,做警察的,練攤的,全是這個。當你去責怪新聞造假的時候,其實自己同樣是一個造假者,蓋一個房子,投資的造假,投資了1千億,他中間拿走了10個億,層層扒皮,等到了開始蓋房子了,畫圖紙是造假的,中間得偷出料,因爲得搶啊,你也能畫,我也能畫,那我得迎合你啊,圖紙畫完了,施工隊是假的,那個包工隊包包包,到最後包到那兒都不知道包到哪兒去了。一層扒一層皮,然後供貨的是假的,說我賣沙子,說我們家那沙子老好了。哪的?沙哈拉的。結果到最後叫沙拉哈的,那沙子誰知道是哪兒的沙子,挖的泥。它也是一層一層包下來的,人人騙別人,人人騙自己,這是這個社會的上下。

所以只有出現這種狀況的時候,在人間就出現了大瘟疫,因爲人的行爲,大部分人的行爲不是神當初的規範了。

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺