简体正體
石涛总横
评论员石涛

【石涛纵横】如何看中共从掩盖一切到变成了全球的救世主

【希望之声2020年3月24日】(主持人:石涛)

我记得我们在节目中跟大家分享过,我们通常人们每年很多人都赶上的感冒,感冒7天到10天,基本就好了,吃药不吃药都是一样的,吃药可能你就感觉没有那么难受,不吃药感觉可能难受一点,这事不好说,因为你也感觉不了别人有多难受。民间的说法,只要感冒传染给别人了,比如妈妈发烧了,孩子就没事了。这是疫情一开始的时候,我们就跟大家这么解释过。

瘟疫通常也就是这样的,它就象一道风波似的,它就过来了,过来了它不会停在那儿,它会走的,一层一层的打击,一层一层的出现,对人们是一种告诫,既是惩罚又是告诫,这个永远是这么存在的,所以无论在疫情的本身,在时间上,在一个固定的地区,有峰有谷,我以为就是跟当地人的态度相关。它的基础就是,人是神造的,大规模的降灾于人,同样是神的做法。

我们曾经引述过大迦叶,大迦叶自己的家乡曾经出现过类似的大洪水。大迦叶作为释迦牟尼佛大弟子,心里总是家乡嘛,他也没有办法,他就把家乡的人全都给放在他自己的手里了,用他的功能。结果等大洪水过去之后,他张开自己的手,那些人也都死了,都化成血水了。蛮悲剧的,听过这个故事。

其实问题出在哪儿?问题出在降灾大洪水的背后的神超过了大迦叶,其实是这样的。你可以讲说,大迦叶自己也改变不了天象,这是一个笼统的说法。生命的说法其实就是背后的因素,如果从另外一个角度来讲,大迦叶当时还没修成。因为作为修炼的人,只要你心血来潮,就是有缺陷。

《封神演义》里聊故事的时候就这么说的,太乙真人去救黄飞虎,他自己本来没事,突然心血来潮,所以那本书不得了的,那个作者就说,一个修行的人心血来潮,也就是他在后面遭难的原由。

太乙真人是元始天尊的弟子,他为什么心血来潮?元始天尊关了法坛,不再讲法了,结果在人间和一定的天地间,生命出现变化了。咱们想讲的是这么个概念,所以在地域上一个不同的时间,它会出现不同。同样在时间的背景之下,它会走遍不同的地域。走遍不同的地域,其实就象人传人,就象小孩子病了,感冒了,后来妈妈给传染过去了,小孩就没事了,这就象地域的更替。

在这一次的过程中,完全展现出来。我们看到的,大多关在家里的,说不能出门的,14天,各个国家风俗都是14天,现在很多地方转成了21天。我呆的地方从今天夜里开始,全省全都关闭了,只许Take-out、餐馆可以用电话预约,它可以干活,超市买吃的买食品那个地方可以开门,药店开门,其它地方全关了。公共交通好象还有,但其它地方全关了,工厂开门,工厂不开门,你吃粮食基本的东西它没有了,所以工厂它开门。但听起来就是说,它允许一些人请假。

英国全国关门,英国昨天宣布的是不许两个人之上聚集,结果英国人爱喝酒,结果把酒店里的酒都给抢没了。谁敢两个人以上,警察抓的。这是英国首相直接就这么讲的。它非常严厉,然后又求情说:我求求你们,你们实在不知道再发生什么。

美国到今天已经大概4万多确诊,死去的人数将近600,比昨天增加了100。美国扩展的速度太快了,它现在感染的人数已经超过了西班牙,紧随在意大利之后,它应该是4万多,意大利是6万多,但意大利已经死了6000多。在意大利就出现了暂缓的趋势,它死了605个,在4天里面第一次下降,死亡人数下降,跟感染人数下降。我们说意大利它的数应该是准确的。

所以出现了一个概念,它们同样在韩国跟意大利都是2月21号突然大爆发,韩国很快在21天基本就控制住了。意大利今天出现暂缓,今天是第35天,所以它出现了暂缓,而接它的是西班牙,西班牙已经到了3万3,它的死亡接受3千了,而且西班牙表现出来的就更加的惨烈。

所以你看到很清楚的线,中国、日本、韩国、新加坡,扭脸就是伊朗、意大利、德国,德国死亡人数算一边,在它们的过程中,伊朗你可以扔掉,因为它不准确,它一切都是假的,然后就出现了法国,法国的数量就比较显得突出,法国在过程中,西班牙就追上来了。

所以在欧洲大陆同样就是这么走过去的,就是以中国为中心往西班牙跟法国跟英国方向走。在这样的过程中,当西班牙起来的时候,你看到的美国的死亡人数和对比它的感染人数的速度是慢的,它的死亡人数是慢的,它的感染人数是快的,因为你照着这个速度,明天搞不好就得6万多,就可以超过意大利。当然这里面有个基数问题,美国有3亿多人,意大利只有6000多万人,所以对于每个人感染了就是感染了,它是百分之百的,你可以很快就看到它的数量,但其实对美国可以借鉴就是日本,日本也是上亿的人,地域太小了,但它可以控制到现在这个场面。同样可以对比的是德国,德国现在将近3万,但死了只有200多,它的控制力相当高相当高。

显然美国出现了一些状况,就是它的混乱和与中共之间的钱,你可以非常清楚的看到这一条脉,可是现在的人,美国社会的精英更加的丰富,而美国社会人的复杂性可能超过了任何其它地区。什么意思?什么人都有,什么人背后的基础都有,妲己背后是狐狸,可能美国有妖,有这个有那个,什么都有,同样也有至尊至善至好的生命,有着人的背后的因素。所以美国给我感觉起来就是很麻烦。但它们集中的时间点,似乎是明天3月25号。现在看来很多地方都停止了。

跟大家更新一下最新的状况:美国商业电视台更新的内容,美联储昨天晚上发出了一个说法,无毛印钞,随便印了,就是印钱了,根本就什么都不管了。所以黄金暴涨。上一次的无毛印钞是08年和09年金融危机的时候,等到了无毛印钞就是随便印钱了,按市场需要,就只能这么说了,就是随便印了,所以这个时候,黄金就暴涨了。昨天到现在黄金涨了1600多,奔1700了一盎司。

上一次的2008年的时候,促成了黄金的一盎司的价格超过了1000。而在1992年1993年的时候,一盎司黄金210几。所以当美元失去了一个标准的时候,随便印的时候,人们就往黄金去。

现在报的道琼斯据说开盘涨900点。在亚洲股、在欧洲股都在暴涨,其实这个暴涨原因就是通货膨胀,因为没有基础了,随便印了。

德国大概印了9000亿是7000亿欧元,它要充现金来保住拖住市场的盘子,这是反应,这就是没招儿了,印钱就变成 最后一招儿了,如果人死的够多的话,印钱都不管用了。

提醒大家,在文艺复兴时期它最大的标志就是人死太多,当人死太多的时候,一切就改变了。一个它报出的更新的内容,西班牙暴涨,所以西班牙暴涨,意大利数量往下,这就转到西班牙了,你将会看到,美国死亡人数没有上来,通常是确诊人数往上走,死亡人数滞后,前后7天。

奥林匹克组织同意推迟,日本首相也接受了,所以这就变成了它的概念起码推迟一年,意味着什么?意味着这一次的中共病毒在全球范围内可能要影响到全年,因为奥林匹克运动会它原来定的时间是7月24号。

加拿大率先拒绝派代表团去东京,然后澳大利亚随后就跟上,然后英国表态了,在这个促动之下,出现了现在的场面。

全球到了今天早晨6点钟,38万7,死亡1万7,美国4万6,死亡593,这是我们看到的基本最新的资料。

在这个背景之下,中共国宣布,4月8号,武汉解除封城,这是透过路透社说出来的。解除武汉封城表明疫情结束,因为它是中心嘛,这是它推算的。

我个人的看法就是,刚才介绍的走的这一曲线,就现在来讲,作为中共国来讲,非但没有接受任何神的惩罚的教训,而它却走入了更加的前列,就是说,在疫情后面整个前后两个星期左右,习近平开始全力把他塑造成这地球命运的救星,人类命运共同体的大救星。

就象我们跟大家解释的,在1月初从海外透过各种渠道,套购回去21亿只口罩和3000万到4000万人们用的防护服,但从3月18号,他就开始往外放,这个国家给20万个,那个国家给100万个,来表现习近平的伟大,中国的慷慨。据中共外交部说,他们赞助了82个国家和地区,习近平频频跟外边联系,打电话谈没事,反正够不着边,跟川普也通了电话。所以他真正展现出高级动物的邪恶,他真正表现出人之初性本恶之极点。他的表现对很多人而言,就是出于利益上的需要而接受,而在象意大利,象西班牙这样的国度,他的做法类似WHO,把那些政坛的官给买了,联邦一级的,那些人在过程中,有着自己利益的需求,反过来去赞许他。WHO从来没有指责过中共国,都是赞美中共国,而且配合它一切。反过来,WHO的成员,面对正常社会的指责,强力回击,跟中共外交部的发言人差不多。而对国外的状况,什么大爆发,大流行,将会死掉更多人,都出自于他们的口。

昨天在另外美国的一家媒体被川普转推的,那个中文名字有点别扭,是班农曾经在那做CEO的那家媒体《习近平的中共与WHO联手把世界带入了死亡之中》。

与此同时,在意大利死亡的人数下降,所以这是我们看到的一个基本大的场面。

我们跟大家解释了,武汉它解封,一直反过来对应着在美国将出现大爆发,这是一种传递的过程。瘟疫是这样,瘟疫这种传递的过程,用死去的那些人,试图唤醒活着的人的生命的觉醒,能醒多少不知道。因为想想吧,如果瘟疫是瘟神,神出手惩罚人,也就是人已经败落到极点,利益贪婪占有到了极点,所以要让这样的人能够在死亡威胁的过程中重新恢复对神的敬仰,同样相生相克的道理,廖廖无几,但是就是那样。一个人醒悟不少,十亿人醒悟不多,其实生命的过程就是这样的。

李克强刚刚说的,疫情不大可能象当年萨斯那样突然消失,千万不能为追求零报告而瞒报漏报。

转推的人就说,既说出实情,又规避责任。清零这个说法,就是邪恶的。清零,你在任何一个环境中,如果你在工厂工作什么东西的话,人说清掉就是把东西都处理了,那叫清零。你儿子感冒了,打喷嚏,跟你儿子说了,儿子,一会儿过8点之后不许再打喷嚏了。这你当爹的是人吗?打喷嚏我能控制得了吗?一个道理了。清零就是人定胜天,定,定为一尊,人的屁股要战胜天,就是他习近平干的。这个东西不是人话,这个东西就是对人的污辱。

还什么中国病毒是污名化,清零是对所有中国人的污辱,但中国人不明白,他下出了清零的命令,下面就乱干,然后上面又说了,得尊重生命,我没告诉你这么清零。这不是人说的话。

你让他习近平跟彭丽媛说,吃饭不许打嗝,喝水不许放屁,行吗?那人得病能这么说吗?所以这就没有人性。人们在过程中,今天的人就麻木到这份上了,就是自己遭受污辱根本就不明白,他没有尊严可言了。当大多数人群唯利是图的时候,他怎么会有尊严呢?但他觉得很有尊严。

英国的金融时报刚刚写出来的文章《从掩盖一切到变成了全球救世主》。

这就是今天习近平展现出来的他的实力。所以明白的人都明白,潜台词他是最大的骗子。

习近平下面就是他往外援助的物品,买回了20亿口罩,国内有很多网上捐,那个捐是假的,外交部的相关人员组织各社团抢购各地区的口罩,我自己亲历过那人就在餐馆里说,这个人是上海的,套购了西方社会市场的所有口罩回到了中国,所有海外捐助的都必须经过红十字会收走。而在当时的武汉现场的包括武汉中心医院的医生,拿不着救援品,而红十字会扣掉了所有的东西,红十字会听党中央的,那些个物资就被上边收了,囤下来,现在发给世界各地,花钱买的。你见过这种人吗?这就是他。

我们现在看到的,在国内疫情现场,检测的人拍摄的人包括上车司机都在其中,他们都是普通的人,大家共同一起造假,这是他们日常的生活。他们不认为这是个错,因为在他的现实生活中,娶媳妇生孩子,嫁老公买房子,坑蒙拐骗拿,吃喝嫖赌抽,上至习近平下至普通运输的司机,拍电视的,做警察的,练摊的,全是这个。当你去责怪新闻造假的时候,其实自己同样是一个造假者,盖一个房子,投资的造假,投资了1千亿,他中间拿走了10个亿,层层扒皮,等到了开始盖房子了,画图纸是造假的,中间得偷出料,因为得抢啊,你也能画,我也能画,那我得迎合你啊,图纸画完了,施工队是假的,那个包工队包包包,到最后包到那儿都不知道包到哪儿去了。一层扒一层皮,然后供货的是假的,说我卖沙子,说我们家那沙子老好了。哪的?沙哈拉的。结果到最后叫沙拉哈的,那沙子谁知道是哪儿的沙子,挖的泥。它也是一层一层包下来的,人人骗别人,人人骗自己,这是这个社会的上下。

所以只有出现这种状况的时候,在人间就出现了大瘟疫,因为人的行为,大部分人的行为不是神当初的规范了。

中国广播台
美国联播网
粤语台