简体正體
ad image
东奥
东京奥运和帕运延期1年,最晚将于明年夏天举行。(美联社)

安倍就东京奥运延期1年与川普通话

【希望之声2020年3月24日】(本台记者高健雯综合报导)日本首相安倍晋三昨晚在首相官邸和国际奥委会(IOC)主席巴赫进行电话会谈后达成协议,双方同意原定今年举办的东京奥运和帕运延后1年,并决定最晚将于明年夏天举行。之后,今(25)日上午,安倍与美国总统川普通话,就1年后举办东奥日方的应对进行了说明,并获取了川普的支持。

据日媒NHK报导,安倍昨晚与巴赫进行了约45分钟的会谈。安倍表示,作为举办国,考虑到当前疫情,为使各国选手发挥最佳状态,及观众能够安心的进场观看,提议东奥和帕奥延后1年左右举行。巴赫主席表示100%同意,双方就东奥延期达成一致,并决定最晚将于明年夏天举行。

共同出席会谈的东京都知事小池百合子向媒体透露,即使延后1年举办,名称仍会继续延用「东京2020」。

此外,就会谈结果,安倍今日上午10时(当地时间)左右与川普进行了约40分钟的会谈。会谈中,安倍就1年后举办东奥日本方面今后的应对进行了说明,并在此基础上获得了川普的支持。

由于中共肺炎(武汉肺炎)目前正在美欧急剧扩散,因此,双方还就治疗药物的加速开发等方面的合作达成一致。

责任编辑:宋月

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台