简体正體
ad image
70歲的日本喜劇演員志村健,確診感染“中共病毒”。圖/網絡圖片
70歲的日本喜劇演員志村健確診感染“中共病毒”。(圖/網絡圖片)

日本演藝圈首例!70歲日本喜劇天王志村健確診

【希望之聲2020年3月24日】(本台記者高健雯綜合報導)日本昨天新增確診71人,累計目前已有1923人(包含鑽石公主號乘客)確診。據日本喜劇演員志村健經紀公司今天(25)日公佈,70歲的志村健也不幸感染“中共病毒”(武漢肺炎),並已在東京都一間醫院接受治療。

綜合《產經體育新聞》等日媒報道,志村健經紀公司表示,志村健17日因身體出現疲倦狀態在家休養。19日開始發燒,並伴有呼吸困難症狀,20日被送進都內一家醫院,之後因確診重度肺炎而住院,接受篩檢後,23日晚間確診感染“中共病毒”。

據報道,在結果出爐後,志村健的病情突然轉重,後經全力搶救後已有所好轉。不過,志村健上月20日已滿70歲,因年事已高,有關人員表示病情令人擔心。

志村健經紀公司表示,志村健17日至20日住院之前一直在家休養,接觸人員有限,並且有過親密接觸人員已在家自主隔離,感染源目前尚且不明。

此外,根據NHK今日凌晨報道,東京昨日再增17人確診,累計全國單日確診71人,再創“中共病毒”爆發以來確診人數單日新高。截至24日,日本本土感染人數已達1211人,加上鑽石公主號乘客,日本全境累計確診1923例,死亡53人。

責任編輯:雲天

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺