简体正體
ad image
美军机
美国海军EP-3E电子侦察机。(美国海军档案照)

美军电侦机现踪台湾西南海域 反制共军扰台意味强

【希望之声2020年3月25日】(本台记者斐珍综合报导)“中共病毒”(武汉肺炎)疫情目前仍在世界各国持续延烧,近期中共却时常派遣军机、军舰绕台、扰台。继2月12日美军运输机、轰炸机出现在台湾东西部后,今天(25日)美军EP-3E电侦机又再度现踪台湾西南部海域。台湾战略学者苏紫云认为,美军此举是在展现美军空中快速反应的实力,美方也明显想借此对中共做出战略平衡的意味,反制中共意味浓厚。

美军机
根据追踪飞机动向的推特「飞机守望」披露,美军两架MC-130J特战运输机,2月12日沿台湾海峡中线由北向南飞行。图为MC-130J同机型军机。(美军网页www.af.mil)

根据知名航机追踪推特「飞机守望」Aircraft Spots今天披露,美国一架EP-3E电侦机今在台湾西南部外海空域飞行作业。「飞机守望」并出示航迹图指出,这架呼号JV193的美国海军EP-3E电侦机,在台湾西南海域、南中国海附近飞行。飞行轨迹图显示,这架电侦机一度在台湾南部的高雄外海附近绕行多次。

台湾国防部发言人史顺文少将就美军今天的军机绕台行动表示,国军运用联合情资、监视、侦查的行为,对台海周边海空域状况都能全程监侦、充分掌握及妥善因应,以护卫台湾国土安全,请台湾国人放心。

战略家苏紫云近日指出,美军23日罕见公布军事演训地点在南海,这是非常强烈的动作,也是在回应对中共军机3月16日前进行夜航训练时,故意驶近台湾防空识别区(ADIZ)的回应,同时也表达如果周边出现状况,美军有快速反应的能力。

苏紫云认为,美军战略、战术行动相当清晰,目地是要警告中共解放军勿误判形势,也可减少其误判情势的可能,进而降低发生战争的机率。

「飞机守望」Aircraft Spots
知名航机追踪推特「飞机守望」Aircraft Spots今天披露,美国海军一架EP-3E 电侦机今在台湾南部外海空域巡弋。(图/撷自「飞机守望」Aircraft Spots)

责任编辑:云天

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台