简体正體
ad image
中国制造木制橱柜遭美国证收高额双反税(Pixabay)
中国制造木制橱柜遭美国证收高额双反税(来源:Pixabay)

美国对中国木制橱柜征收双反税 最高税率293.5%

【希望之声2020年3月24日】(本台记者凌杉综合报导)美国国际贸易委员会(ITC)周二(3月24日)终裁中国进口木制橱柜和浴室柜存在倾销与补贴,宣布对其起征高额关税。

根据美国商务部消息,中国木制橱柜和浴室柜产品将被征收最高262.2%的反倾销税与最高293.5%的反补贴税,为期5年。

相关的双反调查始于美国厨柜联盟(American Kitchen Cabinet Alliance)的要求。2019年3月,该组织对ITC提交申诉书,指中国制造的相关产品获得了中共政府的补贴,这导致中企能在海外实施低价倾销,这给美国同类制造企业造成严重损失。

美国橱柜联盟的代表律师指出,受中制产品的低价攻势影响,美国本土的橱柜企业因丧失竞争力而倒闭,有时中制产品的价格甚至只有美国产品的一半。

在ITC方面终审判决相关产品违反双反条例后,美方企业代表表示,这一裁决是该行业的“重大胜利”。

家具公司Marsh Furniture Co.总裁埃德温·安德伍德(Edwin Underwood)说,“只要有一个公平的竞争环境,美国厨房行业就可以与世界上任何人竞争”。

2018年,美国从中国进口了价值约44亿美元的木制橱柜,浴室柜台及其组件。

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台