简体正體
ad image
日本漫画《阿基拉》(AKIRA)
38年前日本漫画《阿基拉》(AKIRA)不仅预测2020年奥运会在东京举办,还提到东京会发生传染病令奥运停办。精准预言让不少日本网友惊呼“神预言”。(图撷取自推特)

“神”!东奥推迟举办 日本漫画《阿基拉》38年前精准预测

【希望之声2020年3月25日】(本台记者高健雯综合报导)日本首相安倍晋三24日晚与国际奥会(IOC)主席巴赫举行电话会谈,并达成协议决定将东奥推迟1年举办。令人吃惊的是,日本38年前的漫画《阿基拉》(AKIRA),不仅精准预测到2020年奥运会在东京举办,还会由于传染病蔓延延期。因此,当昨晚东奥延期举办的决定发表后,不少日本网友网上惊呼“神预言”。

《AKIRA》是日本1982年出版的漫画,该书第2卷,描述了东京奥林匹克竞技场的建设,但是在“距开幕第413天”时,奥运被终止。

据网友撰文表示,东奥开幕413天前正好是2019年的6月7日,而6月刚好是日本奥委会主席竹田恒和因涉嫌贿赂国际奥委会让东京获得2020年奥运会举办权而任满辞职的月份。为此事,东奥反对派提出‘这样黑暗的奥运会应该“终止”’。

不止于此,《AKIRA》第3卷的最后还预测传染病流行,世界卫生组织(WHO)为此批评日本政府的防疫对策不力。而本月2日,世界卫生组织秘书长谭德塞点名韩国、意大利、伊朗及日本疫情是“最大的隐忧” ,也与漫画微妙重叠。

当昨晚东奥延期的消息公布后,不少网友纷纷留言表示,“准确的让人感到恐怖”,“毛骨悚然”,“...神预言”,“果然还是终止了”。

东京奥运原定于7月24日开幕,但因“中共病毒”(武汉肺炎)全球蔓延,各国奥会争相提出退赛及延期建议,为此,安倍与IOC主席巴赫昨晚进行约45分钟的电话会谈后,双方决定将东奥推迟1年举办。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台