简体正體
ad image
《启示录》四骑士似乎开始骑行了。(图片:Viktor Mikhailovich Vasnetsov/维基)
《启示录》四骑士似乎开始骑行了。(图片:Viktor Mikhailovich Vasnetsov/维基)

世界末日已到?启示录中的四骑士似已在骑行

【希望之声2020年3月25日】(编译:李昭希)中共病毒(武汉肺炎)在世界各地持续传播,它的致命性已在许多国家引起了恐慌,仿佛这是“末日时代”的标志。在整个人类文明历史中,对世界末日的预言或启示一直以一种或多种方式出现着,《圣经启示录》中描述的著名《启示录四骑士》就预示着一个可怕的世界末日——一个净化的时代。四骑士已经在大地上雷鸣了吗?让我们试着找出答案。

在《新约圣经》(New Testament)以及拔摩岛神学家约翰(John)的启示录中,有一章有关末日的故事,世界末日的四骑士将降落在地球上,消灭人口。

从描述神的卷轴开始,上帝用右手握住神的卷轴,它们用七个印章密封。它们被打开,大灾难随之而来,最终将迎来耶稣的第二次降临。

上帝的羔羊打开七个印章,前四个印章召唤来四骑士。(图片:Matthias Gerung/维基)
上帝的羔羊打开七个印章,前四个印章召唤来四骑士。(图片:Matthias Gerung/维基)

这七个印章,每一个都代表着不同方面的大灾难:前四个与骑士有关,上帝的羔羊打开了前四个印章,并相继召唤来四骑士,开始了对大地的残酷清洗;第五个放出神愤怒的呼喊;第六个引发一系列灾难性的自然灾害;第七个则召唤出七个天使吹号手,他们带着七个小瓶,装满了瘟疫和愤怒,天使们将其倒在有罪的和恶的人身上。

《启示录》的白骑士

带有王冠,象征瘟疫和疾病的白骑士。(图片:Auftraggeber/维基)
带有王冠,象征瘟疫和疾病的白骑士。(图片:Auftraggeber/维基)

《启示录》6:2 :看啊,我看见一匹白,坐在它身上的骑士背着弓箭,他被赐予了王冠,他要出去征服,征服。

有各种不同的方式解释白骑士,大多数人都认为白骑士象征着疾病和瘟疫,尤其他带有王冠。当然,他也与神圣、纯洁和无罪联系在一起,他所携带的弓被认为是神惩罚的工具。

《启示录》的红骑士

《启示录》6:4:又有一匹红色的出来了,红骑士被赋予了剥夺地球和平的权力,要他们互相杀戮,一把大剑赐给了他。

人们认为红色象征着战争的火与血,骑士让人互相残杀的能力显然象征着持续不断的全球战争战争始终是最直接的死亡预兆。红骑士还可以表示仇恨和侵略,上帝的羔羊释放了同样的侵略,用火和剑打击恶人。

《启示录》的黑骑士

拿着天平,饥荒的代言人——黑骑士。(图片:Auftraggeber/维基)
拿着天平,饥荒的代言人——黑骑士。(图片:Auftraggeber/维基)

《启示录》6:5-6:我看见,有一匹黑。坐在它身上的骑士手里有一双天平。我听见四个野兽中间有一个声音说:一小份小麦一分钱,大麦三分钱,剩下油和酒,你很伤心。

骑士几乎总是被描述为饥荒的化身。匹的黑色被广泛归因于负面事物,哀悼、腐肉、乌鸦、夜晚、荒凉和凄凉,所有这些都是饥荒的代言。最后部分指出,尽管小麦和大麦的价格上涨,但油和葡萄酒的价格却不会改变。人们用几种不同的方式解释了这一点,这可能是一个自相矛盾的方面,即主食消失了,酒却剩了下来,更进一步说,饥荒严重,无法养活人,所以剩下了这些奢侈品。

《启示录》的灰骑士

《启示录》6:8:我看了看,看见一匹灰白的。坐在它身上的他的骑士名字叫死,跟随在他后面的是地狱。权力赐给了他们,使他们能够用剑,饥荒,死亡,地上的野兽杀死地球四分之一的人口。

灰白骑士是唯一一位被命名的骑士,也是唯一一位没有武器的骑士,因为他本人就是武器。骑士被描绘成苍白的,身上带有病态而且毫无生气,并具有通过各种自然手段扑灭一切尘世生命的能力。

人类已经历很多次饥荒瘟疫、无休止的战争世界末日终究什么时候来?《启示录四骑士》的故事从最开始就给出了警告,邪恶的人要改变自己,要有节制的生活,保持善良、平静、温和与谦卑,那么什么才是最终的解脱之道呢?相信看过我们网站的人应该已经找到了答案。

责任编辑:唐洁

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台