简体正體
ad image
泰国
泰国法政大学和其它4间教学医院携手将法政大学学生宿舍,改造为泰国首间专门收治“中共病毒”(武汉肺炎)轻症确诊者的临时医院。(图片:中央社)

泰国确诊病例激增 大学宿舍改为防疫临时医院

【希望之声2020年3月25日】(本台记者斐珍综合报导)近日泰国“中共病毒”(武汉肺炎)感染病例激增,为了纾解曼谷医疗机构压力,泰国法政大学附属医院(Thammasat University Hospital)和另外4间教学医院包括诗丽拉医院(Siriraj)、拉玛提博帝医院(Ramathibodi)、瓦吉拉医院(Vajira)和朱拉隆功医院(Chulalongkorn)决定携手打造临时医院。这将是泰国第一间为“中共病毒”而设置的临时医院,规划只收治轻症或没有症状的确诊患者。 

法政大学近期将位于曼谷北郊兰实校区(Rangsit)的D-luxx学生宿舍,共14层楼、308个房间,改装后每层楼和每个房间内都将按装监视器,病人若有任何状况,都可随时与医护人员视讯联系。由宿舍改装后的临时医院,在今天(25日)正式运作,这两天预计将收治首批10位轻症确诊患者。

宿舍
泰国法政大学和其它4间教学医院携手将法政大学的学生宿舍改造为临时医院,专门收治“中共病毒”感染的轻症确诊患者,25日正式运作。(图片:中央社)
宿舍
泰国法政大学和其它4间教学医院携手将法政大学的学生宿舍改造为临时医院,专门收治“中共病毒”感染的轻症确诊患者,25日正式运作。(图片:中央社)
病房
泰国法政大学和其它4间教学医院携手将法政大学的学生宿舍,改造为“中共病毒”感染的轻症者临时医院,共有308个房间,图为房间内部配置。(图片:中央社)

法政大学医学院院长狄洛克(Dilok Piyayotai)受访时表示,因临时医院没有配备治疗重症的设备,所以不收高龄确诊患者,只收治已经接受过一段时间治疗的轻症或是没有症状的确诊患者,患者进住临时医院后必须待满14天,在确认康复痊愈之后才能出院。

狄洛克表示,临时医院的初期运作会由1位医生和约20位护理人员组成医疗团队负责照料患者。

泰国
曼谷的百货商场和娱乐场所全面关闭,位于曼谷北郊的蒙奇巴士站出现大量返乡人潮,多为失去收入的基层服务业劳工。(图片:中央社)

泰国总理帕拉育(Prayuth Chan-ocha)在昨天(24日)的内阁会议后宣布,从3月26日开始到4月30日全国进入紧急状态。首都曼谷市政府更宣布从3月22日到4月12日全面关闭市区内的百货商场、美容沙龙和游乐场等,目前上万名基层服务业劳工因此涌进曼谷北郊的蒙奇巴士转运站,准备返回家乡。

泰国公共卫生部今天(25日)宣布新增107起确诊病例,累计达934人,其中4人死亡,70人已康复出院,860人住院治疗中。

责任编辑:鄭欣

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台