简体正體
ad image

费城76人减薪计划遭拒 老板被迫道歉

【希望之声2020年3月25日】(本台记者鲍天雨综合报导)

由于NBA受到中共病毒(武汉肺炎)的影响而全面停摆,费城76人原计划将部分高新职员工资减少20%,但遭到众多阻拦和外界压力,最终球队老板宣布取消减薪计划并为此道歉。

 

根据NBA的协议规定,在4月1日之前,联盟员工都可以领导全额工资,但4月15日后,依据条款中的“不可抗力”外因——如战争、疾病、瘟疫——资方可以减薪以补偿休赛造成的损失。

 

不久之前,76人队和职业冰球NHL新泽西魔鬼队老板哈里斯,曾计划对月薪5万美金以上的员工,进行减薪两成的计划,并且改成周休三日,球队高层也同样被要求减少工资,最初这一计划得到76人经理布兰德等人的支持。

 

但当这一计划被公布后,受到各方质疑,在强大的舆论谴责下,24日哈里斯宣布取消减薪措施。“很明显,这是一个错误的决定,”哈里斯在一份公开声明中言道,“我们希望能帮助员工们度过难关。”

 

“我之前的决定是错误的,所以我们取消了这个决定,我们会继续支付员工全额薪资。对于我之前所拥有的这个想法,我也想向大家致歉。”

 

目前NBA现役球员中,至少有10人确诊感染中共病毒,其中只有5人身份被曝光,分别是篮网队的杜兰特、犹他爵士的戈贝尔和米切尔、底特律活塞的伍德以及凯尔特人的斯玛特。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台