简体正體
ad image
传疫情下中共内斗升级 胡锦涛之子乱世升职成空
胡海峰会议照 (网络照片)

或涉疫情下中共内斗升级?胡锦涛之子升职再成空

【希望之声2020年3月25日】(本台记者陳默综合报导)中共内斗并未因“中共病毒”疫情3个多月的持续传播致世界瘟疫大爆发而有所消停。日前,传闻中将接任空缺5个月的大连市长一职、晋升副省级的胡锦涛之子胡海峰,结果是天津市和平区委书记陈绍旺接任。

据陆媒消息,23日,担任天津市和平区委书记不满两年的陈绍旺,离津转任大连市委副书记、市政府党组书记。

中国有15个副省级城市,大连是其中之一。谭成旭是原大连市长。2019年10月,谭成旭转任鞍钢集团董事长、党委书记后,即传出胡锦涛之子、浙江丽水市委书记胡海峰将升任副省级的大连市长。

前香港《文汇报》驻大连深资记者姜维平确信这不是空穴来风。他曾在自媒体上披露一位网友给他发的一条重磅消息,说胡海峰将出任辽宁省大连市市长。他查询后发现,的确有胡海峰调到大连出任市长的消息。

在中共十六、十七届政治局常委的子女中,胡海峰是唯一一位在地方从政的,其动向一直备受外界关注。

胡海峰晋升之路却连连受阻。自胡海峰在浙江任职后,对其晋职的传闻一直不断,包括曾传跨省调升中共福建省常委、组织部长;掌陕西西安,升任中共陕西省委常委,以及大连市长,但均不见下文。

曾有分析认为,因胡锦涛习近平在习的第一任期清洗江派时是同盟关系,其子胡海峰可能已被列入未来中南海人选。也有评论称,胡海峰升官传闻不断,可能涉及中共高层权斗的舆论战。

责任编辑:元明清

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台