简体正體
ad image
roger federer(网络截图)
费德勒在社交网络上发文,呼吁更多人在疫情期间关注弱势群体。(网络截图)

费德勒捐款100万瑞士法郎 以帮助瑞士弱势家庭

【希望之声2020年3月25日】(本台记者鲍天雨综合报导)

瑞士网坛名将罗杰·费德勒和妻子米尔卡捐赠了100万瑞士法郎,给瑞士贫困家庭,以帮助他们在中共病毒(武汉肺炎)疫情期间度过难关,同时呼吁更多人能关注弱势族群。

由于中共病毒在全世界的大流行,瑞士已禁止所有私人和公共活动,并且关闭了所有非必要的业务,这一措施将至少持续至4月19日。

现年38岁的费德勒在个人社交平台上说道:“对于每个人而言,这都是充满挑战的时刻,任何人都不应该被抛弃。我们的贡献只是一个开始。”

“我们希望其他人可以加入到帮助更多需要帮助的家庭的活动中来,我们可以共同克服这场危机!保持健康!”

近些天来,体坛众多明星开始掀起各种募捐活动,曼城主帅瓜迪奥拉、尤文图斯球星C罗与其经纪人门德斯、巴萨球星梅西等人,都各自捐给各种医疗系统100万欧元,以帮助目前面临极大压力和负担的医疗体系。

责任编辑:鲍天雨

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台