简体正體
ad image
咳嗽(图片:PhotoAC)
英国研究:感染后「6大轻微症状」往往难以察觉(图片:PhotoAC)

英国研究:感染后「6大轻微症状」往往难以察觉

【希望之声2020年3月26日】(编辑:郭强)中共病毒肺炎严重肆虐全球,英国列出6大轻微症状,要大众注意自己是否有出现这些看似平常,却是感染新冠病毒的信号。

CTWANT根据《镜报》报导,英国自首例确诊病例以来,多数英国人对于新冠肺炎的认知即为「持续咳嗽」和「发烧」,现在有相关人士发现,除了这2个明显征兆,还有一些较温和、不明显的症状也须注意,可能都代表你已被病毒感染的讯号。

1.失去嗅觉和味觉

鼻子(图片:pixabay)
失去嗅觉(图片:pixabay)

英国耳鼻喉科协会表示,失去嗅觉和味觉可能意味着遭到新冠病毒的感染,该现象的出现很有可能是因为病毒将鼻子和喉咙中的细胞杀死所引起,现在也有其他国家的证据显示,新冠病毒的切入点通常都在眼睛、鼻子和喉咙的区域。有专家建议,出现失去嗅、味觉的人应该立即进行自我隔离,以减少病毒的传播。

2.身体疲劳

新冠肺炎的症状跟感冒、流感等疾病非常相似,通常患者会感到疲倦跟疲劳,但不同的是,因为咳嗽、呼吸困难等状况,尽管疲倦但想要好好休息入睡却非常困难。

疲倦(图片:PhotoAC)
疲劳(图片:PhotoAC)

3.精神疲劳

尽管精神疲劳还未被归类为新冠肺炎的典型症状,但许多确诊患者都有出现类似情况。英国女子西亚(Thea Jourdan)最初只是出现喉咙发痒跟头痛,随后感到精疲力尽,而且好像陷入泥潭里面,别无选择的她只能上床休息,但却没有明显的咳嗽跟发烧症状,但她有一种特殊的感觉,好像有什么东西在肺部深处沉淀。

4.缺乏胃口

确诊患者在不同程度上会出现食欲不振的现象,症状较轻的人会出现不太有食欲的情况,但也有患者出现「根本不想吃东西」的情形。

腹痛(图片:PhotoAC)
腹痛(图片:PhotoAC)

5.腹痛

《美国胃肠病学杂志(American Journal of Gastroenterology)》发表的一项新研究指出,腹痛跟新冠肺炎有相关的关系,湖北省确诊的204人当中,有48.5%患有消化系统症状,例如腹泻。

6.眼睛酸痛

一般而言,眼睛会出现灼热、搔痒的情况,很有可能是因为花粉症、过敏症所引起,或是因为处于有烟雾、灰尘、霉菌等环境中,才会产生搔痒跟刺激感。但是新冠肺炎的确诊病患眼睛出现酸痛的情况,却不是外在因素,而是因为病毒才会发生这种症状。

责任编辑:李智

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台