简体正體
ad image
英国
英国王储查尔斯王子被确诊感染“中共病毒”(武汉肺炎)王室消息人士透露,王储感染时间可能是在3月13日之后。目前查尔斯只有轻微症状,健康状况良好,已经在家自我隔离。 图片中英国查尔斯王子和康沃尔公爵夫人卡米拉2020年3月9日参加完一年一度的英联邦日服务后离开伦敦威斯敏斯特教堂。(美联社)

【希望之声2020年3月25日】(本台记者张玉文综合编译)英国王储查尔斯王子办公室克拉伦斯( Clarence House)王府证实,英国女王伊丽莎白二世的儿子,王储查尔斯王子被确诊感染“中共病毒”(武汉肺炎或萨斯新型冠状病毒-2 【Novel-Coronavirus-SARS-CoV-2】),王室消息人士透露,王储感染时间可能是在3月13日之后。目前查尔斯王子只有轻微症状,健康状况良好,已经在家自我隔离。

查尔斯王储是英国王室第一顺位继承人,查尔斯王子办公室克拉伦斯( Clarence House)王府周三(25日)宣布,71岁的查尔斯王子所做的中共病毒(武汉肺炎)检测结果呈阳性,王室发言人表示,查尔斯王子的夫人——72岁的康沃尔公爵夫人卡米拉的检测结果呈阴性。

克拉伦斯王府在一份声明说,查尔斯王子和公爵夫人现在均在巴尔莫勒尔城堡(Balmoral)自我隔离。根据政府的要求,查尔斯王子和卡米拉分别进行自我隔离。

据美国有线电视新闻网(CNN)周三报导,一位王室消息人士对该媒体透露,查尔斯王子有可能是在3月13日(包括13日)之后被感染的。

英国广播公司(BBC)周三报导说。查尔斯王子和公爵夫人上周日(22日)抵达苏格兰。他上周末一直有轻微症状,阿伯丁郡(Aberdeenshire)国民健康服务中心周一(23日)为他和夫人进行了达标检测,周二(24日)得到了检测结果。

克拉伦斯王府在声明中说,威尔士亲王目前仅出现轻微症状,身体状况良好,他还是正常工作。

白金汉宫(Buckingham Palace)周三表示,查尔斯王子最后一次见女王是在3月12日,与女王进行过短暂会面。此前三天(2月9日)女王和查尔斯王子在英联邦日仪式(Commonwealth Day Service)上有过较长时间的接触。女王目前身体状况良好。

据悉,3月12日之后查尔斯王子与一些人进行过多次私人会晤,因为他最近忙于各种公共活动,近几周在公众场合频繁露面,所以目前还无法确定,他是如何感染上“中共病毒”的。

据报导。查尔斯王子及一小部分随从工作人员预计将在苏格兰呆两周,等到轻微症状消失。

为防止感染“中共病毒”,93岁高龄的女王伊丽莎白二世及其98岁高龄的丈夫菲利普亲王(Prince Philip)上周四搬到了温莎城堡,比计划提前了一周。

责任编辑:闻笛

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台