简体正體
鲫鱼豆腐汤(网络图片)
鲫鱼豆腐汤(网络图片)
每日餐桌

鲫鱼豆腐汤-想吃出抗病毒免疫力 缺了它不行!

【希望之声2020年3月25日】(本台记者穆珊综合报导)优质蛋白是增强人体免疫力的主要来源之一。鲫鱼是优质蛋白质的代表,而且鲫鱼是高蛋白,低脂肪的鱼类。豆腐营养极高,是补益清热养生的食品。常食可补中益气、清热润燥。鲫鱼豆腐搭配,从中医的养生学来讲,无论是从蛋白角度到营养角度都非常吻合。而且很容易消化吸收。非常适合老人与小孩。您可以搭配鸳鸯韭菜馅盒子,因为韭菜被认为是春季第一菜!

材料:

鲫鱼 1条, 豆腐 200克,香菇 3朵,红辣椒 2个,香菜 少许,金针菇 100克

调料:

姜片 4片,花椒 15粒, 料酒 1汤匙

做法:

1. 鲫鱼处理干净备用。豆腐切块。

2. 爆香姜片和花椒,然后放入鲫鱼煎至两面金黄。

3. 将鲫鱼煎至两面金黄后,放入清水,料酒1汤匙,干辣椒,香菇,大火煮开后改小火慢炖。

4. 炖40分钟后,放入豆腐块和金针菇再煮8分钟。临出锅前,放入少许盐,胡椒粉和香菜即可出锅。

责任编辑:穆珊

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
美国联播网
粤语台