简体正體
ad image
2020-03-10-USCIRF ViceChair_ Nadine_Maenza.jpg
图:美国国际宗教自由委员会(USCIRF)副主席梅恩扎(Nadine Maenza)在国会山出席共产主义受难者基金会(VOC)敦促美政府全面彻查,不容「活体摘除」存在(SOH/文兴摄)

国际宗教自由委员会副主席: 敦促美政府彻查 不容「强摘器官」存在

共产主义受难者基金会论坛「中国器官摘除」 系列报导(二)

【希望之声2020年3月25日】(本台记者文興综合报导)美国国际宗教自由委员会(U.S. Commission on International Religious Freedom(USCIRF)) 副主席梅恩扎(Nadine Maenza) 女士近日在国会山出席共产主义受难者基金会(VOC)的 「政策论坛:中国的器官采购和非法处决」研讨会指出,「我们所知道的明确是:世界永远不应该再相信中共政府的话。」(“what we know is clearly the way the world should have never taken the Chinese government at its word.” ),「美国国际宗教自由委员会敦促美国政府对所有这些指控进行全面彻底的调查。在21世纪,绝不容强迫摘取器官存在。」(“USCIRF urges the US government's undertaking complete and thorough investigation into all of these allegations. There is no place in the 21st century for forced organ harvesting.”)

「我们1999年发布的第一份年度报告中 就谴责了中共对法轮功学员的迫害」

副主席梅恩扎(Nadine Maenza)指出,「我们从一开始就一直担心中共侵犯宗教自由的行径。实际上,在我们于1999年发布的第一份年度报告中,我们就谴责了中共政府对法轮功学员的镇压迫害,以及声名狼藉的「610」办公室成立,有各种各样的指控中共政府『强迫摘取』宗教良心犯器官,为此USCIRF深感忧虑与不安。」

「我们已经知道中共当局在助长从法轮功学员和良心犯那里摘取器官」,梅恩扎(Nadine Maenza)说, 「正如耐斯爵士指出的那样,英国独立人民法庭如此一致地得出结论:「中共在多年前就已经犯下了大规模『强制器官摘取』的罪行,尽管 -- 如你们所听到的 -- 中共政府声称在 2015年禁止强制摘除这种行径。」

副主席梅恩扎(Nadine Maenza)指出,自2007年以来,美国国际宗教自由委员会(USCIRF)在每份年度报告中都提到『强制摘除器官』的问题。「我们所知道的明确是:世界永远不应该再相信中共政府的话。」

共产主义受难者基金会报告: 每年六万到十万或更多被「强摘器官」

共产主义受难者基金会研究员罗博森(Matthew Robertson)博士的2020年《中国器官采购和非法处决》报吿指出,从2000年开始,中国的器官移植部门活跃起来,培训了数千名移植外科医师,数百家医院。据中国媒体报导,多达1000家医院提供常规移植。军医联合开始大量参与移植活动和研究。移植的等待时间从数月缩短至几周、几天、有时甚至几小时。从2000年开始,移植不仅是肾脏,还显著增加肝脏、心脏、肺和胰腺。

这些证据指向了中共1999年7月开始下令镇压迫害法轮功,以及六个月后移植业快速发展的不谋而合,包含广泛报导的血液检查、体检,器官采购的需求,电话录音询问中国医生,监狱和劳教所狱警威胁摘取器官以及中国移植医师在迫害法轮功学员运动中的参与。

03-10-VOC_Dr.Author_Matthew Robertson.jpg
图:共产主义受难者基金会研究员罗博森(Matthew Robertson)博士(SOH/文兴摄)

2016年6月的《乔高-哥特曼-麦塔斯器官摘除报告》(The Kilgour-Gutmann-Matas report)以下简称《 KGM报告》)估算了2007年后未被批准进行移植的566家医院的数量。他们使用官方名称将它们分类到中型和大型医院,并对年度移植量(分别为50和100)进行粗略估算,并将其乘以7年(包括2001年至2007年)。KGM报告总结估计被强迫摘除器官的人数,「目前我们要说(被强迫摘除器官的)人数范围是每年六万到十万,强调可能(受害者)更多。 」(“KGM conclude the section as follows: “At this time, we would say that the range is between 60,000 to 100,000 a year, with an emphasis on the higher numbers.”)

副主席梅恩扎(Nadine Maenza)表示,「罗博森博士的报告如此重要,使我们了解了当前中国的实际情况。 」

罗博森的报告也指称近年来在新疆中共大规模拘禁维吾尔族人过程中,中国医院对他们也进行了检测血液和体检,很容易解释在进行器官评估。

VOC-Report-Organ Procurement and Extrajudicial Execution in China
图:共产主义受难者基金会研究员罗勃森(Matthew Robertson)博士发表2020年《中国的器官采购和非法处决》报吿(SOH/文兴摄)

USCIRF敦促美国政府全面彻底调查 「不容强迫摘取器官存在」

副主席梅恩扎(Nadine Maenza)指出,已经知道中共当局在助长从法轮功学员和良心犯那里摘取器官。 事实上,正如国会议员史密斯(Chris Smith)所解释的那样,据报导称,法轮功学员因为他们身体健康而成为被认为更好的强迫摘取的器官供体。梅恩扎(Nadine Maenza)说,「USCIRF敦促美国政府对所有这些指控进行全面而彻底的调查。 在21世纪,决不容强迫摘取器官存在。」

美国国际宗教自由委员会(USCIRF)是国会据1998年《国际宗教自由法案》设立的跨党派独立政府委员会。其成立是为了在全世界提升和促进宗教自由,重点关注宗教自由。

近期中国采用肺移植来治疗冠状病毒  令人担忧

对最近在中国发生的双肺移植来治疗冠状病毒(中共病毒)患者的消息,结束中国移植滥用国际联合会(International Coalition To End Transplant Abuse in China)执行主任休斯(Susie Hughes)女士表示担忧,她指出「没有透明度,没有明确迹象表明这些器官来自何处, 有没有证据表明这些器官来自良心犯?」

03-10-International Coalition To End Transplant Abuse in China_Director_Susie Hughes.jpg
图:结束中国移植滥用国际联合会(International Coalition To End Transplant Abuse in China ETAC))执行主任休斯(Susie Hughes) (SOH/文兴摄)

休斯(Susie Hughes)女士认为,美国制定将移植旅游定为犯罪的立法很重要,「这将保护美国公民,同时也对美国公民进行教育,使他们意识到,如果他们去中国移植,就会因为接受器官而将人谋杀,这是将这一点放入立法的真正重要所在。」

休斯(Susie Hughes)女士还认为,「我们需要有一个专门由联合国组成的调查委员会,专门调查在中国的强迫器官摘除。」她希望美国和其他国家一同研究,制止中共为器官暴利而谋杀。

03-10-VOC_VIP-Group.JPG
图:与会者左起美联邦众议员史密斯(Chris Smith), 结束中国移植滥用国际联合会(ETAC)执行主任休斯(Susie Hughes), 共产主义受难者基金会(VOC)政府关系主任Kristina Olney, VOC中国研究员Ethan Gutmann,维吾尔人权项目中文联络员Zubayra Shamseden, 2020年《中国的器官采购和非法处决》报吿作者VOC中国研究研究员罗博森(Matthew Robertson),乔治华盛顿大学中国法律专家Donald C. Clarke教授,维吾尔人权项目外事办主任Louisa Greve, 美国国际宗教自由委员会(USCIRF) 副主席梅恩扎(Nadine Maenza)(SOH/文兴摄)

国际反制「强迫摘除器官」大事记

2006年,澳大利亚和新西兰移植协会决定,只有在中国外科医生签署一份承诺绝不使用囚犯器官在中国进行移植的文件时,才接受其新的会员资格申请。昆士兰两家主要器官移植医院颁布禁令,禁止培训中国外科医生。

2008年,以色列通过了一项新的「器官移植法」,以防止以色列公民前往中国进行器官移植。

2012年11月22日,台湾立法会通过决议,要求卫生署主要医疗机构和医师在他们回国后申请手术后的健康保险时,要登录在国外进行器官移植的患者的移植国家和医院信息(包括外科医生)避免成为强迫器官摘除的帮凶。

2013年7月10日,爱尔兰外交与贸易联合委员会敦促爱尔兰政府与欧盟合作,就被迫从死刑犯和良心犯,如法轮功学员身体上「强迫摘除器官」等问题与中共当局进行更加严厉反制,并颁布法律,来禁止器官移植旅游。

2013年12月,欧洲议会通过决议案,呼吁中国立即停止从法轮功学员和良心犯身上摘取器官。

2016年6月13日,美国国会众议院一致通过了343号决议案,要求中共立即停止针对法轮功学员等良心犯的「强摘器官」行为。

比利时众议院于2019年4月25日通过一项新法案,禁止「器官旅游」,惩罚那些参与以商业为目的的人体器官买卖的各方。违法者将面临最高二十年的监禁,并罚款一百二十万欧元。如果有犯罪组织参与此类交易,则该组织中所有的人都将受到惩罚。

2019年6月17日,英国「独立人民法庭」(Independent People’s Tribunal/China Tribunal)在伦敦举行终审判决。由前南斯拉夫国际刑事法庭检察官耐斯爵士(Geoffrey Nice QC)担任主席的「独立人民法庭」在听证会上宣读终审判决,「我们试让医生、中国政府官员来揭露从良心犯,尤其是从法轮功学员身上摘取器官的行为,拿出证据,以临牀方式进行评估,仅仅用几周的等待时间和可用性的证据来回答,这在其他国家是闻所未闻的。所有的统计数据都显示了中共对法轮功学员进行移植手术的医疗机构规模。这是自1999年法轮功被迫害以来发生的。」「任何与中共进行实质性互动的个人或组织,包括医生、医疗机构、业界、企业、旅行公司、航空公司、教育机构,他们都应该承认他们在与一个犯罪国家互动。」

责任编辑:楊曉

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台