简体正體
ad image
AP-Trump-Impeachment-7
川普總統(左)和彭斯副總統在3月18日的白宮簡報會上。(AP Photo/Evan Vucci)
中共病毒肺炎疫情專題

川普表示覆工和應對疫情不完全對立 但復工時間有彈性

【希望之聲2020年3月25日】(本台記者季雲綜合編譯)在3月25日(週三)的白宮簡報會上,川普再次表示要推動復工。他不認爲復工與從「中共肺炎」(又名武漢肺炎新冠病毒肺炎)疫情中挽救生命是完全對立的。因爲「挽救越多的人,我們越能夠更早地讓人們回去工作」。但同時他也表示覆工的時間是有彈性的。

簡報會上,川普再次表示,希望「美國的一些部分」比其他的地區更早恢復正常。「我們能夠救治更多的生命,我們就能更早地讓人們回去工作、上學,恢復正常,而且我們國家的大部分地區能比其他地區更早恢復,所以我們當然在考慮這個。」川普說。

「到時候了,人們要回去工作」,「我想要我們的國家恢復(正常)」。川普說,同時他表示,具體時間未定,政府會提前提供指導方針。他也會傾聽公共健康專家的建議,不會急燥。而且就算是復工了,人們也要遵守社會規範,保持人與人之間的距離。

當前美國的疫情發展很快,截至週三,紐約州確診感染人數已經超過3萬例。紐約市長、州長都在呼籲物資支援。川普3月25日也批准了德州嚴重災害狀態的申請,使感染病例僅1000多的德州有機會得到聯邦的更多的資源。

針對紐約市的情況,川普表示一直跟紐約州密切合作。「希望你們知道,我在盡我的權力幫助紐約市通過這個考驗」。川普說。

川普再次強調了人與人間距離的社會規範,稱其「如此重要」。在紐約州,州長庫默(Andrew Cuomo)週三也表示,他也看到了社會規範對減緩疫情傳播的作用。雖然感染人數很多,但感染者(成爲嚴重患者)住院治療的速度在減緩。「這看起來幾乎好的難以令人相信。」庫默說。而且,紐約首例感染者居住地威斯切斯特縣的感染速度也減緩了。

川普介紹,目前美國檢測數量和速度無人能比。正如疫情控制小組協調人伯克斯(Debora Birx)博士介紹的,美國在8天裏做的測試比韓國8周測試的人數還多。

簡報會上,川普表示一旦參議院通過經濟刺激法案,他就會簽字,儘管刺激法案裏面有些民主黨的提案,比如給肯尼迪中心的補助。他還表示,如果需要,還可能有後續的經濟刺激法案出臺。

財政部長姆努欽(Steven Mnuchin)在簡報會上表示,他希望參議院週三晚上能夠通過經濟刺激法案,在之後的三週內,符合條件的美國人能夠開始收到補助。

雖然公共健康專家們建議儘可能多地做測試,但川普表示,對於中西部一些州,給全州的人做測試毫無意義。「在中西部,我們不必測試全州的人」,因爲那些州基本上沒有感染病例。

簡報會上,伯克斯博士再次強調了每個人自我保護的重要。「我們還有責任保護他人,對於每一位美國人,你保護了你自己的時候,你就是在保護他人。」,她提到自己的祖母,在11歲的時候趕上1918年的流感,她把流感帶回家,傳染給了自己的媽媽。 「她揹着這個事實生活了88年,她永遠不會忘記。」 伯克斯博士說。

責任編輯:楊曉

本文章或節目經希望之聲編輯製作,轉載請註明希望之聲幷包含原文標題及鏈接。

中國廣播臺
硅谷之聲
灣區生活臺