简体正體
ad image
大众俄罗斯和墨西哥工厂从下周起停产 (Pixabay)
大众俄罗斯和墨西哥工厂从下周起停产 (Pixabay)
中共病毒肺炎疫情专题

受中共病毒影响,大众的俄罗斯和墨西哥工厂下周起停工

【希望之声2020年3月25日】(本台记者张鑫综合报导)因欧洲汽车零配件供应受中共病毒影响,德国大众在俄罗斯的两家工厂将从3月30日至4月10日停产

欧洲贸易协会(Association of European Business,AEB)的汽车制造委员会主席Joerg Schreiber 表明,虽然一些车商停止了分享数据,但目前的数据显示,在2020年2月俄罗斯的汽车销量总数较去年同期相比,下降了2.2%。但德国大众品牌,在2020年2月的销量为7,518台,却比去年同期增长了2%。

大众的墨西哥工厂有员工被确诊,同时也因销量低、零配件缺乏,其两家工厂也将于3月30日至4月12日临时关闭。

德国大众集团在全球设有124个生产基地。早在3月17日,德国大众集团首席执行官赫伯特·迪斯说:“鉴于目前销售形势严重恶化,以及我们工厂零部件供应的不确定性加剧,集团旗下工厂的生产将在近期暂停。”

上周,大众在欧洲的西班牙、葡萄牙、斯洛伐克和意大利等多座工厂已陆续开始停工。受中共病毒疫情影响,联合国贸易发展会议(UNDTAC)的数据显示,2月份欧盟的汽车产业损失额预计达到25亿美元。

在美国,3月21日停工大众Chattanooga工厂,原定3月29日复工,现也推迟到4月5日开始生产。目前,其巴西工厂还在正常生产中。

虽然汽车生产停产,但大众集团在3月21日表示,其将与其它汽车制造商一样,将准备采用用3D打印技术来制造呼吸机和其它医疗急救设备。

责任编辑:张鑫

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台