简体正體
ad image
WHO秘书长谭德塞(AP)
WHO秘书长谭德塞(AP)

全球50万人要求谭德塞下台!川普:WHO和中共穿一条裤子

【希望之声2020年3月26日】(本台记者宋月综合报导)中共病毒(新冠肺炎)肆虐全球,多国深受其害。而世界卫生组织(WHO)秘书长谭德塞(Tedros Adhanom Ghebreyesus)迎合中共当局防疫失职,被外界砲轰,有加拿大网友发起网路连署,要求谭德塞下台,目前联署人数已超过50万人。美国总统川普3月25日也表示,WHO不公正,与中共穿一条裤子。

加拿大网友(Osuka Yip)在全球最大请愿网站「change.org」发起连署,向联合国请愿要求谭德塞辞职,内容指出,谭德塞在1月23日时,拒绝将武汉肺炎列为「国际公共卫生紧急事件」,导致之后短短5天内,确诊和死亡人数都增加超10倍,确诊数从800人增到超过1万人,死亡人数超过350人。

在WHO的宣传下,中共从隐瞒疫情、传播病毒的元凶,变成了抗疫的”模范“。WHO不只拒绝批评中共、拒绝用武汉肺炎命名新型冠状病毒,更一直压制疫情的世界流行等级。1月30日,谭德塞宣布疫情为国际公共衞生紧急事件,但不建议封闭国界、中止贸易,成为中共指摘美国对中国撤侨封关的依据。2月29日,谭德塞表示,已有46个国家出现感染,但宣布全球大流行仍为时过早,这都直接导致疫情失控、肆虐全球。

连署书也提到,WHO应该保持政治中立,但谭德塞却未经任何调查,直接采信中共当局提供的死亡和确诊人数,让许多人感到失望。此外,台湾的医疗技术比WHO的部分国家先进,这次防疫更冠领全球,WHO不应出于任何政治因素,将台湾排除在外。

这份联署获得国际社会普遍支持,也有许多公众人物公开谴责WHO与德塞。

美国总统川普3月25日公开表示,世界卫生组织很多说辞都不公正,“长期以来WHO和中共穿一条裤子”。当时美国不顾WHO的反对果断封关断航,保护了成千上万人的生命,“如果我们没这么做,那麽就得去找中共算账了”。

台湾律师吕秋远曾在脸书披露,谭德塞能够当选WHO秘书长,是仰赖非洲国家的支持与中共的大「利」相助。而WHO如此亲共,因为谭德塞与中共原本就「交情匪浅」,不仅中共主席习近平的夫人彭丽媛长期担任WHO肺结核病及爱滋病对策亲善大使,还让辛巴威独裁者穆加比(Robert Mugabe)担任WHO亲善大使,更「赞扬」他致力于公共衞生。但讽刺的是,在穆加比的独裁统治下,辛巴威的通货膨胀率世界第一,而这个国家的医病比却是1比10万。

该份连署书以英文、韩文、繁体中文、日文、泰文、法文等13种语言呈现,自1月底推出后人数不断增长,目标从原先的15万人提高至50万人,截至本月25日正式突破50万人大关。下一阶段目标为100万人连署,目前连署人数还在持续上扬。

责任编辑:蔡紅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台