简体正體
ad image
美国国会大厦。(SOH/文兴摄)
美国国会大厦。(SOH/文兴摄)

美国参议院压倒性通过2万亿美元疫情救助法案

【希望之声2020年3月25日】(本台记者凌杉综合报导)周三(3月25日),美国参议院压倒性通过了2万亿美金级别的疫情援助法案,旨在帮助受到“中共病毒”(武汉肺炎)影响的美国居民与企业,并为医疗行业提供紧急物资购买所需的资金。

该法案在美国参议院得到了96比0的全员赞同。目前法案尚待众议院投票。

众院方面对通过相关救济方案持普遍乐观态度,众议院民主党议长佩洛西本周告诉媒体,她对该法案表示“真正的乐观”。

这项万亿级别法案将是美国有史以来规模最大的经济刺激措施,法案中包括一项5,000亿美元的基金,用于帮助遭受重创的美国行业,以及一笔相当数额的资金,可直接向数百万美国家庭每户最多支付3,000美元。

美国总统川普周三表示,一旦该法案通过国会到达他的办公桌,“我会立即签署”,让该法案成为法律。

相关的法案经过了艰苦的谈判,美国两党高级参议员和川普办公室发言人宣布,在五天的会谈后,国会与白宫在周三凌晨就这一前所未有的刺激法案达成了共识。

投票当日,参院的议员们又因细节上的问题产生了较大的争议,在经过争议造成的推迟后,参院最终在持续一整天辩论后全员通过了法案投票。

对于该法案通过参议院的喜讯,川普发推祝贺说,“美国参议院96-0。恭喜美国!”

责任编辑:宋月

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台