简体正體
ad image
印尼
印尼东爪哇省泗水的阿克巴清真寺20日举行「主麻日」祈祷,参与的穆斯林全戴着口罩,彼此保持约一米的距离。(美联社)

专家:印尼恐成“中共病毒”大流行“新中心”

【希望之声2020年3月25日】(本台记者高健雯综合报导)“中共病毒”(武汉肺炎)持续全球蔓延,东南亚疫情也迅速升温,而世界第四大人口大国的印尼,从3月2日证实国内首度两起确诊病例以来,目前已有790人确诊,其中59人死亡,成为东南亚地区死亡人数最高的国家。由于印尼的病床、医护人员和重症监护设施严重短缺,卫生专家警告,印尼可能成为“中共病毒”大流行的“新中心”。

据路透社报导,总部位于伦敦的“传染病数学模型中心”23日发表研究估算报告指出,印尼检测率低下,目前公布的确诊病例仅有2%,真实确诊病例可能有3万4300例左右。

印尼人口有2.6亿,但据印尼卫生部数据,该国的总病床数只有32万1544张,平均每万人12张,另据世界卫生组织(WHO)2017年数据,印尼每万人仅有4位医师,重症病房缺乏也让专家感到担忧。

另外,由于印尼的卫生系统高度分散,中央政府在横跨5100公里、约1万9000个岛屿的庞大国土上很难协调防疫措施。

印尼大学流行病学家哈里安托(Budi Haryanto)还表示,医院尚未准备好接收潜在病例,治疗将受到限制,且卫生系统物资紧张,许多卫生人员缺乏防护装备。

更有医师透露,值勤时的口罩和防护衣都要自己带,且防护衣可能还不符合防护标准,身边的同事已一个接着一个染病。

印尼医生协会透露,至今已有8名医生和1名护士死于“中共病毒”。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台