简体正體
ad image
美国国务卿蓬佩奥3月25日在国务院举行的G7外长会议记者会上讲话(AP)
美国国务卿蓬佩奥3月25日在国务院举行的G7外长会议记者会上讲话(AP)

蓬佩奥:G7看穿中共对疫情的虚假宣传 世界将对中共追责

【希望之声2020年3月26日】(本台记者宋月综合报导)中共病毒(武汉肺炎)全球大流行,原本在美国宾州匹兹堡举办的七国集团(G7)外长会议改以视频方式举行。美国国务卿蓬佩奥在新闻发布会上表示,G7已看穿中共为转移注意力、逃避责任而发动的虚假宣传,并大量讨论了如何应对专制国家的威胁。他说,最终全世界都将追究中共的责任。

蓬佩奥在记者会上透露,目前各国都已看穿中共作假,「在今天的七国集团会议中,有很多关于中国(中共)一直在继续参与的故意虚假宣传的讨论」,「今天上午所有与会的国家,都深知中国共产党正在散布虚假信息,企图转移外界对那里真实情况的关注。」

七国外长花了大量时间研究如何共同应对中共病毒疫情,但同时也花了很多时间来讨论应对专制国家的威胁,「武汉病毒的爆发清楚地表明,中国共产党对我们的健康和生活方式构成了重大威胁。中共还威胁要破坏自由与开放的秩序,这是我们G7国家共同繁荣与安全的基石。」蓬佩奥说。

蓬佩奥强调,美国希望与包括中国在内的每个国家一起努力,找出解决办法,以维持尽可能多的人的生命健康,然后恢复被武汉病毒严重破坏的经济。美国希望中国人民拥有美好的生活,这一疫情也导致许多中国人死亡。但中共第一个知道病毒会对全球构成风险,却一再隐瞒,并拖延与全球分享这一信息。

蓬佩奥同时指出,尽管眼下并不是谴责和问责的时候,但终有一日全世界会对造成这场灾难的中共追究责任:「我们需要(从中国)得到准确、透明的信息,就像我们对世界上每个国家(地区)所要求的一样。但是会有一个合适的时间。在我们设法解决了这场危机之后,在我们设法使这些经济体重新站稳了脚跟之后,全世界都有时间评定所发生的事情的责任。」

责任编辑:蔡紅

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台