简体正體
ad image
赵又廷高圆圆
台湾演员赵又廷与大陆演员高圆圆夫妇。(资料照)

与高圆圆回台湾避疫 赵又廷一家三口返沪遭强行隔离

【希望之声2020年3月26日】(本台记者安娜综合报导)中共病毒仍在蔓延,但近来大陆一些剧组陆续开工,24日晚,赵又廷偕太太高圆圆及女儿一起抵达上海。一家三口刚落机,就有机场人员带他们去指定酒店进行强制隔离。赵又廷之前带着妻子和女儿回到台湾躲避疫情。

年前带着老婆高圆圆及女儿回台湾避疫的艺人赵又廷,3月24日又携妻女从台北抵达上海机场。当他准备前往横店影视城复工时,一家三口被带到指定酒店强制隔离。

赵又廷一边提着行李,一边照顾著高圆圆,身上还揹著1个大黑包,做1个称职的老公,当妈妈的高圆圆也不轻松,双手把女儿Rhea紧紧裹在外套里,小心翼翼保护着女儿。两人都带着口罩,孩子也遮着脸,防范得很严实。一直跟随着工作人员走。

一家人将隔离14天,如果检测没问题,赵又廷就可以转车去横店开工,估计5月前该片完成拍摄。如果到时疫情未过,他们将回到台北,可能又要被隔离14天。

据报导,由赵又廷主演的电影《晴雅集》,因受“中共病毒”疫情的影响,于中国新年前被迫停拍。停工后,赵又廷带老婆高圆圆和半岁多的女儿从横店迅速返回台北过年,也躲避疫情。直至最近他可能接到剧组通知,准备回横店复工

官方的“复工令”引发各界极大争议。有许多粉丝抗议,认为演员拍戏肯定不能戴口罩,等于让艺人置身于群聚感染的巨大危险之中。横店也出现了在规定复工的第一天相当冷清的场景:不仅演员服务部里空无一人,公告栏也没有任何通告,影视城内也少有人走动,连大门口也空空如也。

前一段时间,台湾媒体拍到赵又廷高圆圆一家三口,以及赵又廷的父母在小区楼下散步的画面。 台湾控制疫情有效,没有出现专家预测病例迅速增长的情况,更没有像大陆等其他地方封城封区。 

责任编辑:安娜

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台