简体正體
ad image
中共病毒重创意大利,医护人员压力巨大(美联社)
中共病毒重创意大利,医护人员压力巨大(美联社)

中共病毒重创意大利 抗疫护士确诊后自我了结不愿传染他人

【希望之声2020年3月26日】(编辑:李智)意大利武汉肺炎疫情严重,昨(25)日因染疫不治的人数增加683人,累计来到7503人死亡,医疗照护体系也因疫情严峻而濒临瘫痪,不少医护人员疲惫至极,甚至传出了一名确诊护士因担忧自己会传染给其他人而选择轻生。

东森新闻综合外媒报导,意大利伦巴底一家医院的加护病房女护士Daniela Trezzi,因年仅34岁的她被确诊感染了中共病毒肺炎而轻生,虽然还不清楚她的确切死亡原因,但疫情导致庞大工作压力,以及担心自己会感染他人的焦虑,都与此次事件有关。

医护人员指出,Trezzi从3月10日开始就因为生病请假在家,但她的情况并没有被管制、监视。

其实这是意大利爆发中共病毒肺炎疫情以来,第二名轻生的抗疫护士。约一周前,威尼斯省一家医院负责护理中共病毒肺炎病人的49岁女护士在出现发热症状两天后投河自尽。

而根据意大利医师协会致信意大利高等卫生研究院主席布鲁萨费罗称,目前已有超过5千名医务人员感染了武汉肺炎

意大利佛罗伦萨(pixabay)
意大利佛罗伦萨(pixabay)

然在意大利致力于遏制疫情之际,中共官媒却藉意大利医学专家雷穆齐的一段话,企图甩锅意大利。雷穆齐对意大利媒体反复澄清,病毒是中国(中共)的。

中共喉舌《环球时报》21日即发表题为“意大利知名专家:中国疫情爆发前,病毒或已在意大利传播了”的报导,中共央视则以“意大利专家:高度疑似新冠病毒或于去年底已在意大利、英国出现”为题报导,其后新浪网、京报网等传媒纷纷转载或报导,令雷穆齐的言论在大陆广传。且中共驻法国大使馆亦加入宣传。这些扭曲的言论经网络水军疯传,引部分网民误认为出现病毒源于意大利的新证据。

意大利《罗马日报》(il Foglio)3月24日头版刊登记者庞皮利(Guilia Pompili)和卡彭(Luciano Capone)专访雷穆齐的文章,题为“病毒文宣”,文中雷穆齐指中共官媒“断章取义”,三次强调病毒来自中国,“毫无疑问,这病毒是中国的”。

众新闻报导,雷穆齐这次接受《罗马日报》专访,特别强调中共官媒报导利用他散播“武汉肺炎病毒源自意大利”的讯息,可视为“一种声明或影射,彻头彻尾是对内和对外的政治宣传”,他再重申根据基因研究,毫无疑问,病毒来自中国。

●生命诚可贵,轻生不能解决问题!退一步想,可为生命找到出路!

责任编辑:李智

希望之声版权所有,未经希望之声书面允许,不得转载,违者必究。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台