简体正體
ad image
日本春季甲子园
日本东京上野恩赐公园赏樱花人流,因“中共病毒”疫情影响大大减少。图为21日赏花人流。(中央社)

日本确诊破2000例 专家报告:国内蔓延可能性极高

【希望之声2020年3月26日】(本台记者高健雯综合报导)据各地自治体和厚生劳动省等通报,今天(26日)日本境内新增“中共病毒”(武汉肺炎)确诊102例,累计确诊1313例,加上钻石公主号确诊的712人,总计2025人。

综合媒体报导,日本今日确诊人数再创新高,包括东京都新增47人确诊在内,19个自治体共有102人确诊,加上钻石公主号邮轮确诊的712人,总共“中共病毒”感染人数已破2000例,达到2025例。

其中亚马逊日本公司在神奈川县小田原市的一个物流基地的一名送货男职员24日也确诊。该物流中心约20万平方公尺,是日本最大的配送中心之一。虽然亚马逊立即停止该基地营运工作,对中心进行了全面消毒,但此消息在网上仍引发一片恐慌,许多网友纷纷表示“太恐怖了”,“ 希望不要是群聚感染”,“ 实验说病毒在纸箱上能存活一天......”,“ 我连网购都不敢了”。 有报导表示,民众要求公司公布与感染者密切接触者的人数,及有关防疫的更多具体措施,以确保购物安全。

此外,由于东京确诊病例至下午已增至47例,创疫情爆发以来最高。为防止感染,东京都周边的千叶、神奈川、埼玉及山梨等县已要求县民周末勿前往东京。预定今晚东京都知事小池百合子,还将与4县知事举行电话会议就“中共病毒”疫情商讨对策。

对于东京感染人数爆增,有专家报告指,“国内蔓延的可能性极高”,为此,安倍已指示经济再生大臣西村康稔制定基本对策方针。

日本放送协会(NHK)报导表示,日本内阁会议已决定依日前修订的“新型流感等对策特别措施法”,设置“政府对策本部”做好长期抗疫的准备,如果“中共病毒”疫情迅速扩大,安倍晋三有可能发布“紧急状态宣言”。

责任编辑:云天

本文章或节目经希望之声编辑制作,转载请注明希望之声并包含原文标题及链接。

中国广播台
硅谷之声
湾区生活台